Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить блинный торт с лососем, вам понадобится: 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 4 яйца, 7 ст. л. сливочного масла, 500 г копченого лосося, 200 г сливочного сыра, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. укропа.

Готовим блинный торт с лососем

Возьмите небольшую кастрюлю и выложите в нее сливочное масло, растопите на медленном огне. В отдельной емкости объедините молоко, яйца и соль, взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку и размешайте тесто до однородности, для удобства вы можете воспользоваться блендером. Когда растопленное масло остынет, введите его в тесто и снова перемешайте.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут. Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и разогрейте. Когда сковорода будет хорошо разогрета, начинайте выпекать блинчики. Сложите готовые блины стопкой и отложите в сторону.

Сливочный сыр смешайте с измельченным укропом, копченную красную рыбу нарежьте ломтиками. Возьмите сервировочное блюдо, на котором будете подавать блинный торт с лососем.

Выложите на блюдо первый блин и смажьте его сливочным сыром, поверх выложите нарезанную рыбу. Так повторяйте каждый слой. Верхний блин вы можете украсить веточкой укропа или красной икрой.

Блинный торт с лососем готов!