Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить эклеры домашние с заварным кремом, вам понадобится: 140 г  + 2 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, 300 мл воды, 4 яйца, 300 мл молока, 3 яичных желтка, 50 г сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. ванилина, 100 г темного шоколада, 2 ст. л. сливок.

Готовим домашние эклеры

Возьмите глубокую миску, выложите в нее сливочное масло и вылейте необходимое количество воды, после чего поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, в кипящую массу очень аккуратно введите муку. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не примет вид мягкого шара. Снимите с огня и дайте ему остыть в течение 5 минут.

В остывшее тесто добавьте яйца, взбейте все миксером. Тесто для домашних эклеров готово, переложите его в кондитерский мешок. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой, на бумагу выдавите тесто (8-10 продолговатых порций). Отправьте будущие эклеры в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 25-30 минут.

В это время приготовьте заварной крем для пирожных. Взбейте яичные желтки с сахарным песком до густой консистенции, затем добавьте две столовые ложки крахмала и такое же количество муки. В отдельной миске доведите до кипения молоко, после чего добавьте его к остальным ингредиентам. Молоко нужно вливать очень медленно и аккуратно. Оставьте крем остывать.

Приготовьте глазурь, для этого растопите шоколад в сливках и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Домашние эклеры начините кремом, а верх пирожных полейте шоколадной глазурью.

Эклеры домашние с заварным кремом готовы!