Для приготовления эклеров вам понадобится: 100 г масла, 3 яйца, стакан воды (обычный, граненый), 200 г муки, соль на кончике ножа.

Приготовление эклеров

Вскипятите в кастрюле воду, растопите в ней масло, положите туда соль. После этого понемногу высыпаем в кастрюлю муку, тщательно перемешивая тесто. После того как тесто начнет отставать от стенок кастрюли, поставьте его охладиться.

В тесто комнатной температуры разбейте яйца, все тщательно перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом (или маргарином). Выкладывайте ложкой небольшие округлые комочки теста.

Полезный совет: если хотите получить эклеры не небольшие круглые, а удлиненной формы, возьмите кондитерский шприц и выдавливайте на противень колбаски длиной около 7-9 см и шириной около 3 см.

Выпекайте эклеры в предварительно нагретой духовке при температуре около 180 градусов по Цельсию около получаса.

Внимание! Не открывайте духовку в процессе выпекания, поскольку в противном случае эклеры не получатся воздушными, объемными.

После приготовления поставьте эклеры остыть, затем наполовину разрезайте их и наполняйте любым кремом, взбитыми сливками. Также можно сделать и несладкие эклеры, закусочные, с разными салатами.