Хранение чеснока - не такой уж и сложный процесс, как это кажется. В городских квартирах для этого можно использовать обычные банки. Например, самый простой вариант - простерилизовать банки, хорошенько их просушить, уложить в них просушенный чеснок, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в темное место (шкаф на кухне).

Также хранить чеснок можно в банках в муке, данный способ позволят сохранять свежесть чеснока большее время, чем предыдущий вариант. Итак, банки необходимо тщательно вымыть, просушить, уложить в них чеснок (его предварительно нужно несколько дней выдержать в теплом хорошо проветриваемом помещении) и засыпать мукой. После этого банку требуется слегка потрясти, чтобы мука как следует просела, и еще добавить муки. Процедуру нужно повторить несколько раз, пока толщина муки в банке не будет превышать чеснок на пару сантиметров. Все, чеснок готов к хранению (в темном сухом месте), при желании банки можно закрыть крышками.

Если в вашем распоряжении немного чеснока и вы желаете его хранить так, чтобы в последующем при готовке не терять время на его очистку, можете выбрать вариант - хранение чеснока в масле. Для этого просто почистите чеснок, промойте его, просушите, поместите в чистые сухие банки и залейте маслом (можно использовать любое по вкусу). После этого банки закройте и уберите. 

Среди хозяек в последнее время весьма популярен метод хранения чеснока в соли (плюс метода в том, что овощи сохраняются свежими и ароматными до восьми месяцев). Все что нужно сделать, это взять деревянные ящики (или кастрюли), на дно насыпать обычную каменную соль, далее уложить чеснок в один слой, снова засыпать все солью и т. д., причем последним обязательно должен быть слой соли. Стоит отметить, что при комнатной температуре (примерно при +25) чеснок остается свежим около пяти месяцев, если температуру снизить до 10-12 - около восьми.