Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить желейный торт без выпечки, вам понадобится: 200 г печенья, 500 г сметаны, 100 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра (можно заменить творогом), 120 г сахарного песка, 1 пакетик желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лайм, 1 пакетик желе зеленого цвета (лайм, киви или яблоко).

Приготовление десерта

Желейный торт без выпечки начните готовить с основы. Поместите печенье в блендер и измельчите в крошку. Если у вас нет блендера, вы можете воспользоваться мясорубкой или положить печенье между листами пекарской бумаги и пройтись по нему скалкой. Пересыпьте крошку печенья в миску среднего размера.

Сливочное масло растопите на водяной бане и вылейте его в эту же миску. Хорошо перемешайте ингредиенты руками до вязкой массы. Возьмите разъемную форму, застелите дно пергаментной бумагой, после чего выложите основу из печенья и утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

В это время приготовьте главную составляющую торта без выпечки – желейный крем. В 100 мл воды разведите желатин и оставьте его минут на 10, чтобы гранулы разбухли. Далее емкость с желатином поместите на медленный огонь и подогрейте до 50 градусов, ни в коем случае до кипения не доводите. В процессе растворения постоянно мешайте желатин. Далее массу остудите.

Возьмите сливочный сыр или творог. Если у вас творог, обязательно протрите его через сито. Добавьте в массу сахарный песок, ванилин и сметану. Возьмите лайм, срежьте бока и выжмите сок. Взбейте все ингредиенты, после чего медленно влейте в сливочную массу желатин, продолжая взбивать. Получившийся крем вылейте поверх первого слоя печенья. Уберите форму снова в холодильник на 1-2 часа.

Желе зеленого цвета приготовьте так, как указано на упаковке, однако количество воды сократите на 100 мл. Когда желе остынет, достаньте торт из холодильника и вылейте на творожный слой последний ингредиент. Уберите желейный торт в холодильник на 4-5 часов.

По истечении времени достаньте десерт и украсьте дольками лайма. Желейный торт без выпечки со вкусом лайма готов!