Такую еду сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для каждого блюда вам понадобится всего 2-4 наименования продуктов.

Идея первая, которую подсказали сосиски

Если у вас из съестного есть только сосиски и макароны спагетти, из них вы быстро соорудите царский ужин. Первым делом вскипятите воду. За это время вы нарежете каждую сосиску в натуральной оболочке поперек на 4 части. Можно оставить их целыми или разрезать только поперек пополам.

Теперь воткните в каждый кусочек или в сосиску по 5-8 макаронин. Спагетти должны проколоть сосиску вдоль и выглядывать симметрично с левой и правой стороны.

Опустите ваших «паучков» или, как их еще называют, «сосиски с прической» в кипящую воду, отварите до готовности макарон. Можно слить воду на 1-2 минуты раньше, накрыть кастрюлю крышкой и дать макаронам настояться. Тогда они дойдут до кондиции, а сосиски не переварятся.

Идея вторая, яичная

Для нее понадобится духовка и следующие продукты:

- 3 круглые булочки;

- 3 яйца;

- 100 г бекона;

- 50 г молока;

- кусочек сливочного масла.

Включите духовку, пусть она пока нагревается до +200оС. С булочек срежьте верхушку, ложкой выньте часть мякоти. Налейте молоко в миску. Опустите в него перевернутую булочку, держа ее за дно, чтобы бока хлебного изделия пропитались жидкостью. Это предохранит блюдо от засыхания при запекании.

Смажьте маслом форму, расположите в ней булочки вырезом вверх. Положите в каждую нарезанный бекон, сверху осторожно вбейте по сырому яйцу. Поместите форму в горячую духовку, крышкой не накрывайте, иначе желтки станут при запекании светлыми.

Готовьте примерно 20 минут. При подаче можно украсить булочки мелконарезанной свежей зеленью.

Идея третья, в главной роли креветки

Почему бы в четверг не приготовить ближайшего родственника рыбы креветки? На 500 г этих маленьких рачков вам понадобится:

- 30 г сливочного масла;

- 1,5 ст. л. острого кетчупа;

- по 2 штуки лаврового листа и горошин перца;

- ¼ стакана мелконашинкованного укропа;

- 2 зубца чеснока;

- соль.

Вскипятите воду с лавровым листом и горошками перца. Выложите креветки, пусть они закипят на сильном огне. Тогда выключайте его, дайте рачкам настояться 3 минуты в горячей воде.

За это время вы растопите масло на сковороде, добавите туда кетчуп, укроп, измельченный чеснок. Затем выложите в эту сковороду креветки, обжарьте, помешивая, 5 минут.

Аромат будет стоять необыкновенный, любимый человек непременно оценит ваше шикарное блюдо, на приготовление которого у вас ушло так мало времени и хлопот.