Оладьи с крабовыми палочками можно выпекать как на сковороде, так и в мультиварке на программе выпечка. Вкусовых отличий не будет, просто выбирайте, как вам удобнее.


Ингредиенты:


- мука пшеничная – 150 г;


- мука блинная – 150 г (если ее нет, то просто берем 300 гр пшеничной);


- кукуруза консервированная – 100 г;


- крабовые палочки – 10-12 шт.;


- зеленый лук – ½ пучка;


- соль – 1,5 ч. л.;


- перец черный молотый – щепотка;


- куркума молотая – ½ ч. л.;


- вода – 1,5 стакана;


- масло растительное – для жарки.


Способ приготовления:



  1. Достаем крабовые палочки, чтобы они разморозились.

  2. Чтобы приготовить вкусные оладьи с крабовыми палочками, смешиваем в миске пшеничную и блинную муку (или просто берем пшеничную), добавляем черный молотый перец, соль и куркуму.

  3. В центре полученной смеси сделать углубление. Тонкой струйкой вливать воду, а второй рукой потихоньку размешивать, следить, чтобы не было комочков.

  4. Вымесить тесто до состояния жидкой сметаны. Если воды недостаточно, можно немного добавить.

  5. Тонкими кольцами нарезаем крабовые палочки, зеленый лук. Тщательно перемешиваем и добавляем кукурузу, не забыв слить из нее воду.

  6. Все ингредиенты смешать до состояния однородной массы.

  7. Если выпекаем на сковороде, то ставим ее на огонь, наливаем растительное масло и ложкой наливаем на нее тесто в виде небольших лепешек.

  8. Если выпекаем в мультиварке, то ставим ее на режим выпечка на 40 минут. 

  9. Обжариваем оладьи с крабовым палочками до золотистого цвета с каждой стороны по 6-8 минут.

  10. Готовые оладьи положить на хлеб или бумажные полотенца,  чтобы удалить излишки жира.


Подавать оладьи с крабовыми палочками можно как в теплом, так и в холодном виде.