Крабовые палочки – это то, что многие любят и употребляют в пищу достаточно часто. Являются готовым продуктом, а не полуфабрикатом, как многие думают. Из них можно сразу, без всякой обработки, готовить разные блюда.

Для тех, кто не знает, будет интересно, что прототипом палочек были сурими, зародившиеся в Японии. Но отличны тем, что не имеют специфического аромата и цвета. В нашей стране они появились сравнительно недавно (восьмидесятые года прошлого столетия) и сразу стали востребованы и любимы многими хозяйками, так как удобны в приготовлении, а главное, вкусны в блюдах.

Наиболее популярны из этого продукта салаты. Кроме того, с ними готовят и другие необычные и оригинальные блюда: котлеты, драники, рулеты, роллы, палочки в кляре, супы. Их можно обжаривать, например, в тесте или запекать в духовке. Они хорошо сочетаются с гарниром из риса, с рыбой (горбуша, тунец, шпроты). Работая с этим ингредиентом, можно дать волю фантазии и придумывать свои оригинальные рецепты.

Для приготовления закуски с крабовыми палочками, понадобится минимум ингредиентов: 1 куриное яйцо, 100 г любого твёрдого сыра, 1 зубчик чеснока (или по вкусу), 2 ст. л. майонеза, чёрный молотый перец по вкусу и желанию, крабовые палочки (столько, сколько потребуется для начинки), любимая зелень.

  1. Если крабовые палочки лежат в морозильной камере, их необходимо заранее разморозить. Обратить внимание на то, чтобы они могли «разворачиваться». Для этой закуски это важно.

  2. Куриное яйцо отваритьть и отделить желток от белка. Желток размять в удобной посуде вилкой или прессом. Можно пройтись по нему блендером. Белки желательно порезать как можно мельче. Сложить в миску. К яйцу добавить чеснок, который надо пропустить через пресс, натереть туда же сыр. Положить майонез и по вкусу перец (можно не класть). Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы.

  3. Крабовые палочки развернуть. Делать это надо аккуратно, чтобы они не порвались. Намазать их сырно-яичной массой. Также аккуратно свернуть в трубочки. Проделать это со всей начинкой, которая есть.

  4. Сложить фаршированные трубочки на тарелку. Можно разрезать на половинки или на три части, так будет более эстетично и удобно.

  5. Готовую закуску перед подачей на стол убрать в холодильник. Если времени нет, то можно подать сразу к столу.

  6. Готовое блюдо хорошо подавать с зеленью. Мелко порезанная зелень не помешает и в начинке. Класть её надо совсем немного, чтобы не перебить основной вкус.

Закуска из крабовых палочек с сыром всегда будет уместна и украсит любой стол.