Если у вас есть готовые фрикадельки, то приготовление этого пирога займет у вас не более пятнадцати минут, плюс время выпечки. Это одно из достоинств этого пирога. В свободное время вы делаете неограниченное количество фрикаделек и замораживаете их, а перед ужином достаете 500 г готовых фрикаделек, заливаете тестом и у вас теплый свежий мясной пирог, не нужно возиться с начинкой. Можно повторять каждый день, можно раз в неделю, пока не закончатся фрикадельки.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт
  • мука - 150 г
  • сметана - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • соль - ½ ч. ложки
  • сыр - 150 г
  • фрикадельки - 500 г

Приготовление 1 кг фрикаделек

Смешать 800 г любого фарша, 200 г мелко порубленного лука или измельченного в блендере с 1 яйцом и двумя  кусочками хлеба, размоченными в молоке (можно заменить на 1/4 стакана панировочных сухарей). Все тщательно перемешать до однородной массы, сформировать шарики и использовать по назначению или заморозить, положив на досточку, посыпанную мукой, чтобы не слиплись. После замерзания фрикадельки можно сложить в один пакет.

Приготовление пирога с фрикадельками:

  1. Если фрикадельки заморожены, то нужно их достать, чтобы немножко разморозились. Если вы их только что сделали, то нужно поставить в холодильник, чтобы немного затвердели.
  2. Включаем духовку на 180 градусов.
  3. Взбиваем яйца, добавляем сметану, смешиваем до однородной массы.
  4. В смесь высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто тщательно вымешиваем. По консистенции оно должно быть жидким, как на оладьи.
  5. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и вдавливаем в него фрикадельки близко друг к другу.
  6. Сыр натираем на терке и посыпаем им промежутки между фрикадельками.
  7. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  8. Вынимаем готовый мясной пирог с фрикадельками. Обязательно дать пирогу немного постоять, чтобы он впитал сок, выпущенный фрикадельками.

Подавать сочный мясной пирог с фрикадельками можно как самостоятельное блюдо и как основное блюдо к овощному салату.