Для начала стоит оговориться, что пользу могут принести только свежие яблоки, то есть польза яблок, которые долго хранились (даже если они находились в нейтральной атмосфере и были наилучшим обработаны таким образом, чтобы не терять влагу) невелика.

Польза яблок в том, что они содержат множество витаминов и микроэлементов, в которых нуждается наш организм для нормальной работы, а также клетчатку для нормализации пищеварения. Витамины группы A, C, E, P, В, а также марганец, медь, железо,  калий, цинк, хром, фосфор, кальций способствуют повышению иммунитета человеческого организма, защищают нас от стресса, улучшают работу мозга, иных систем и органов. Не зря существуют сказки про молодильные яблочки, ведь яблоки способствуют и поддержанию молодости.

Также сладкие яблоки позволяют быстро восполнить недостаток энергии, а зеленые, самые твердые сорта, помогают и в профилактике кариеса. Любые яблоки замечательно помогают в профилактике анемии, то есть повышают уровень гемоглобина. Яблоки хорошо нормализуют уровень холестерина в крови. Рекомендуют яблоки и при заболеваниях мочеполовой системы, сердца, сосудов.

Диетологи считают яблоки прекрасными помощниками организма при похудении. От яблок крайне сложно пополнеть, зато на яблочной диете нет риска авитаминоза, других проблем, которые настигают на организм на многих несбалансированных диетах.

Стоит осторожнее употреблять в пищу этот прекрасный плод тем, у кого уже проявлялись аллергии, а также при повышенной кислотности желудка. Если вам кажется, что яблоки не принесут именно вам пользы, проконсультируйтесь с врачом.