Рецепт салата из морских гребешков в тарталетках

Вам понадобится:

Для начинки:

- гребешки - 12 шт.;

- семга (филе) - 200 г;

- креветки - 12 шт.;

- лимонный сок - 1,5 ст. л.;

- укроп -1 ст. л.;

- оливковое масло - 60 мл;

- фенхель - 1 луковица;

- петрушка.

Для тарталеток:

- сливочное масло - 150 г;

- куриное яйцо - 2 шт.;

- мука - 30 г.

Для соуса к салату:

- оливковое масло - 50 мл;

- растительное масло - 250 мл;

- лимонный сок - 2 ст. л.;

- куриное яйцо - 3 шт.;

- чеснок - 3 зубчика.

Для того чтобы приготовить тесто, соедините масло и соль, взбейте в блендере, затем добавьте куриные желтки и несколько ложек холодной воды, хорошо перемешайте. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов, тесто раскатайте толщиной в 3-5 миллиметров и уложите в специальные формы для выпекания тарталеток. Выпекать тарталетки следует около 10-13 минут.

Теперь можно приготовить чесночный соус: для этого соедините растительное или оливковое масло. В блендер положите зубчик чеснока, куриные желтки и залейте все это лимонным соком, а затем взбейте. Получившуюся массу тонкой струйкой влейте в смесь масел, пока соус не станет густым и однородным.

Морские гребешки обжарьте на оливковом масле около 30 минут, постоянно переворачивая. Точно таким же образом обжарьте и креветки, затем соедините морепродукты с кусочками семги, веточкой петрушки и укропа, добавьте порезанный кольцами фенхель.

Все ингредиенты для салата соедините в большой емкости, хорошо перемешайте, а затем залейте лимонным соком.

Смажьте тарталетки чесночным соусом, сверху выложите морепродукты с зеленью. Салат из морских гребешков в тарталетках готов и его можно подавать к столу.

Салат из морских гребешков

Вам понадобится:

- гребешки - 12 шт.;

- оливковое масло - 115 мл;

- винный уксус - 2 ст. л.;

- листья салата - 100 г;

- ядра грецких орехов -100 г;

- руккола - 100 г;

- соль, перец.

Из белого хлеба приготовить гренки, для этого обрежьте корки, оставьте только хлебный мякиш, который необходимо нарезать кубиками и обжарить в течение 3-5 минут в оливковом масле до образования золотистого цвета. Далее готовые гренки обсушите и удалите с них излишки жира.

Гребешки обжарьте на сковороде в оливковом масле в течение 5 минут, также их нужно посыпать смесью перцев и солью с двух сторон.

Приготовьте заправку для салата: винный уксус взбейте блендером или миксером с оливковым маслом.

В большую салатницу выложить салат и рукколу, добавьте заправку, а затем выложите гренки и измельченные ядра грецких орехов. Сверху нужно выложить морских гребешков. Салат, приготовленный из морских гребешков, можно подавать к столу.