Вам понадобится
  • - кальмары - 200 г;
  • - креветки очищенные - 200 г;
  • - куриное яйцо - 3 шт.;
  • - майонез - 5 ст. л.;
  • - корнишоны консервированные — 1 банка, 200 г.
Инструкция
1
На первом этапе приготовления данного салата необходимо разморозить креветки. Лучше всего это сделать с вечера, достав их из морозилки и оставив креветки на нижней полке холодильника. Но если у вас мало времени, то положите креветки в полиэтиленовый пакет, затем опустите в миску с теплой водой и оставьте в ней на 20-30 минут. Температура воды должна быть около 30 градусов, поскольку более высокие температуры смогут уничтожить полезные белки в креветках. После того как креветки оттают, удалите пакет и откиньте креветки на дуршлаг.
2
Кальмаров почистите, помойте и отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. В том случае если вы будете варить кальмаров больше, они могут потерять сочность и аромат, станут очень жесткими. Спустя 5-7 минут слейте воду, затем остудите кальмаров при комнатной температуре и порежьте их тоненькой соломкой.
3
Из банки достаньте корнишоны и порежьте также соломкой. Куриные яйца отварите, затем остудите под струей холодной воды, очистите и натрите на крупной или средней теркой. Не забудьте оставить 1 куриный желток, который потребуется для того, чтобы украсить данный салат.
4
В салатнице соедините все данные президенты: креветки, кальмары, корнишоны, потертые куриные яйца, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Также не забудьте украсить морской салат с креветками и кальмарами желтком, потертым на средней терке.