Домашние глазированные сырки – замечательный способ побаловать себя любимым десертом. Преимущество домашнего приготовления заключается в возможности исключения вредных ингредиентов, регулировки уровня калорийности и выборе начинки по своему вкусу.

Для приготовления домашних сырков понадобятся следующие продукты:

  • 100 г качественного шоколада;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры.

Шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи и тщательно смазывают им донышко и бока силиконовых формочек. После этого формочки ставят на 5-7 минут в морозильную камеру.

С помощью блендера перемешивают творог, масло, ванильный сахар и сахарную пудру, вынимают формочки из холодильника и заполняют их творожной массой.

Сверху творог покрывают слоем шоколада, разглаживают его, и заготовки отправляют в холодильник на 20-30 минут до полного застывания глазури.

Если под рукой нет силиконовых форм, то творог можно выложить на прямоугольные отрезки фольги, сформировать сырки классической формы, завернуть в виде конфеты и выдержать 5-6 минут в морозилке.

Слегка застывшие сырки обмазывают растопленным шоколадом или глазурью, приготовленной из смеси шоколада и небольшого количества сливочного масла.

При желании на стадии формирования сырка в творог можно добавить начинку по своему вкусу: ягоды, орехи, сгущенное молоко, варенье.