Особенности приготовления жюльена

В русской кухне сегодня имеется множество рецептов приготовления жюльена, например, из мидий, креветок и кальмаров, мяса, грибов или рыбы, однако традиционным сочетанием продуктов для жюльена является курица и грибы. Именно данное сочетание делает жюльен ароматным, вкусным и аппетитным.

Запекать жульен следует в специальных керамических емкостях или одноразовых формочках из фольги. Кроме того, жюльен можно запекать в булке хлеба, из которого предварительно вынули мякиш.

Рецепт жюльена с грибами и курицей

Для приготовления жюльена с грибами и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

- куриные окорока - 1,5 кг;

- грибы - 500 г;

- репчатый лук - 400 г;

- сметана - 200 мл;

- сыр твердых сортов - 200 г;

- пшеничная мука - 1 ст. л;

- растительное масло - 2 ст. л.;

- сливочное масло - 50 г;

- лавровый лист - 4 шт.;

- соль, перец черный молотый - по вашему вкусу.

Куриные окорочка промойте под струей проточной воды, а затем выложите в кипящую подсоленную воду. Далее следует добавить лавровый лист и одну луковицу, предварите очищенную и нашинкованную. Варить куриное мясо необходимо до состояния готовности. Только после этого отделите мясо от костей и нарежьте его соломкой.

Репчатый лук промойте, очистите и порежьте очень тоненькими кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы.

Лесные грибы тщательно переберите, удалите мусор, а затем варите в течение 15 минут в подсоленной кипящей воде. Теперь можно грибы откинуть на дуршлаг и порезать небольшими кусочками.

Поставьте сковороду на огонь, смажьте ее поверхность сливочным маслом и выложите репчатый лук и грибы, жарить которые следует около 10-15 минут. Спустя данное время выложите к ним мясо, посолите и поперчите, посыпьте пшеничной мукой и тщательно перемешайте. Теперь можно добавить сметану, опять перемешать и поставить сковороду на небольшой огонь.

Спустя 15 минут выложите содержимое сковороды в небольшие формочки из стекла или керамики, посыпьте тертым сыром твердых сортов. Формочки с жюльеном поставьте на противень, запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.