В России привыкли варить варенье из садовых и лесных ягод. Варенье из малины, клубники, черники, красной и черной смородины, морошки, яблок для нас не являются экзотикой. Все такое варенье пробовали, а многим такое варенье уже и надоело. Разнообразьте свои десерты необычным и простым вареньем  из киви.

Вот такой рецепт я нашла. Он очень прост, но это варенье наверняка станет интересным лакомством для многих.

Что надо для того, чтобы сделать варенье из киви: 10 средних киви, 2 банана, 2 чайных ложки желатина, 2 стакана сахара (больше или меньше, по вкусу, я предпочитаю поменьше), небольшой лимон.

Приготовление

Покрошите бананы, киви (киви тоже надо предварительно очистить). Перемешайте, помните в процессе перемешивания, добавьте к получившемуся пюре сахар, желатин и сок лимона (по желанию). Довести до кипения на небольшом огне, остудить.  

По желанию банан можно и не класть.

Полезный совет: любое самодельное варенье намного полезнее готового, которое продается в магазинах. Все дело в консервантах, стабилизаторах, загустителях, которые совершенно не полезны для нашего организма. Понятно, что намного проще купить и открыть баночку с уже готовым продуктом, но стоит помнить, что вред, нанесенный отдельными «пищевыми» добавками, может быть несопоставим с экономией времени на приготовление блюда.