Вам понадобится
  • - один килограмм рыбы (горбуши);
  • - два томата;
  • - три луковицы;
  • - один сладкий перец;
  • - 200 граммов сыра;
  • - 50 граммов сливочного масла;
  • - 50 граммов майонеза;
  • - один лимон;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Возьмите рыбу, предварительно ее разморозив, отрежьте ей голову и хвост, распорите и удалите все внутренности. Избавьтесь от плавников и чешуи. Хорошенько промойте тушку.
2
Положите тушку перед собой, сделайте два надреза возле хребта рыбы, после чего удалите хребет. Разложите перед собой тушку и уберите из нее оставшиеся мелкие косточки. Стоит отметить, что процесс этот не быстрый.
3
Как только все кости будут удалены, натрите горбушу солью и специями и дайте полежать несколько минут, после чего возьмите лимон, разрежьте его пополам и сок одной половинки выдавите на рыбу (это поможет рыбе в процессе приготовления лучше пропитаться соками овощей и специями). Оставьте мариноваться минут на 20.
4
Очистите лук от шелухи, перец - от семян, плодоножки. Промойте овощи: лук, перец и томаты. Помидоры нарежьте кольцами средней толщины, лук и перец - полукольцами. На среднем огне слегка обжарьте лук до прозрачности (обжарка должна производиться с использованием растительного масла).
5
Смажьте противень маслом, выложите на него горбушу, затем на рыбу ровным слоем уложите лук, затем томаты, промажьте все майонезом и уложите перец. Поместите противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, после чего достаньте полуготовое блюдо, посыпьте его натертым сыром и снова поместите в духовку минут на семь-десять. Горбуша с овощами в духовке готова, блюдо можно подавать к столу практически с любым гарниром.