Совет 1: Пенне с курицей и спаржей

Пенне - это вид макаронных изделий в виде трубочек. Сочетание макаронов пенне с курицей и спаржей прекрасно подходит для тех, кто следит за содержанием холестерина в блюдах.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 пакет макаронов пенне;
  • - 5 столовых ложек оливкового масла;
  • - 2 куриных грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - чесночный порошок по вкусу;
  • - 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия;
  • - 1 пучок тонкой спаржи, нарезанный по диагонали на 2-см части;
  • - 1 измельченный зубчик чеснока;
  • - 1/4 чашки сыра пармезан.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, посолите, добавьте немного растительного масла и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в воду макароны сорта пенне в воду и сварите до готовности, на это уйдет около 10 минут. Слейте воду.
2
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее 2-3 ст. ложки оливкового масла для жарки, разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанную кубиком куриную грудку и обжаривайте до готовности, когда курица будет почти готова, посолите ее, поперчите и добавьте чеснок (порошком или свежий). Грудка готова, когда она обретет красивую золотистую равномерную корочку, на это уходит около 5-8 минут. Когда куриные грудки готовы, постелите на тарелку бумажные салфетки и выложите на них обжаренную курицу, чтобы впитались излишки масла.
3
Затем необходимо взять сковороду с высокими бортами, налить в нее куриный бульон. После этого взять вымытую спаржу, добавить ее в бульон, также добавить зубчики чеснока, немного чесночного порошка, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 8 минут, все будет готово, когда спаржа станет мягкой и нежной.
4
К спарже добавить готовую, обжаренную курицу, протушить все минут 10. Когда блюдо готово, можно приступать к сервировке. Выложите в тарелку макароны и заправьте все курочкой со спаржей, можно по желанию подлить и бульон. Если блюдо без бульона, украсьте немного зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Совет 2: Салат с яйцами-пашот и курицей

Несмотря на довольно простой набор ингредиентов, такой салат очень оригинально смотрится на тарелке. Блюдо можно приготовить на праздник или подать в качестве дополнения к повседневным угощениям. В любом случае такой салат будет оценен по достоинству даже привередливыми гурманами.
Вам понадобится
  • - листья салата
  • - 1 куриная грудка
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - зеленая спаржа
  • - 5 помидоров черри
  • - лук-шалот или зеленый лук
  • - перепелиные или куриные яйца
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Смешайте в отдельной посуде измельченный лук-шалот и мелко нарезанные листья салата. Помидоры черри опустите на несколько минут в кипяток, а затем снимите с них кожицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Помидоры при этом должны превратиться в однородную массу.
2
Спаржу отварите в течение 3-5 минут в слегка подсоленной воде. Куриную грудку обжарьте на оливковом масле до появления корочки. Спаржу и куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
3
Вскипятите небольшое количество воды, при помощи вилки или венчика закрутите воронку и влейте в нее по очереди все яйца. Как только белок побелеет - аккуратно выложите яйца на тарелку.
4
Все приготовленные ингредиенты кроме яиц тщательно перемешайте и выложите на тарелку. Заправьте смесь оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Яйца-пашот выкладывайте к блюду в последнюю очередь. Перед подачей на стол можно украсить салат листьями мяты.
Видео по теме
Обратите внимание
Пищевая ценность блюда:
энергетическая ценность - 332 ккал;
углеводы - 43,3 г;
белки - 16,7 г;
жиры - 10,9 г;
холестерин - 20 мг.
Полезный совет
Одним из наиболее часто встречающихся заболеваний в нашем обществе признан атеросклероз, возникающий, в основном, из-за повышенного содержания холестерина в крови. Основным компонентом лечения атеросклероза считается диета, исключающая жирное мясо, яйца, масло, сливки и другие продукты. Сделать такое лечение приятным поможет наш рецепт пенне с курицей и спаржей.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500