Совет 1: Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Какими бы красивыми не были магазинные торты, однако ничего вкуснее нет домашней выпечки, особенно такой, которая приготовлена с любовью и украшена полезными ягодами и фруктами. Многим кажется, что украсить домашний торт - задача очень сложная, однако это не так. Если есть желание и минимальные кулинарные навыки, то можно приготовить не только очень вкусный торт, но и невероятно красивый.
Подберите свой рецепт
+
-

Существует множество способов украшения тортов фруктами, одним из самых простых вариантов является оригинальная нарезка фруктов всевозможными фигурками и выкладывание ими на поверхности десерта определенного рисунка. Кусочки фруктов можно уложить в любой последовательности, например, просто по кругу, в виде звезды, цветка, бабочки или же вовсе хаотично.

Довольно интересными выглядят торты, украшенные фруктовым желе и фруктами. Итак, если вы решили десерт украсить персиками, то приобретите в магазине персиковое желе, если апельсинами, то апельсиновое желе и так далее. Разведите продукт в воде, используя чуточку меньше жидкости, чем это написано на упаковке. Нарежьте фрукты кружочками (если используется фрукты с кожурой, то ее необходимо срезать), положите их в емкость, диаметр которой равен диаметру торта, затем залейте все желе и поставьте в холодильник. После того, как желе застынет, его необходимо извлечь из миски. Для этого нужно просто на пару секунд дно емкости опустить в кипяток, затем перевернуть миску над плоской тарелкой. Тортики, украшенные подобными желе, не только очень красивы, но невероятно вкусны.

Еще один простой способ украсить торт фруктами - это сделать из апельсинов или мандаринов розочки, которыми и можно в конечном итоге придать десерту шикарный внешний вид. 
Итак, для изготовления роз требуется:

- один небольшой апельсин;

- крепкое желе (желательно апельсиновое);

- яичный лоток.

Апельсин необходимо тщательно промыть и очень-очень тонко нарезать кружочками. Каждый кружок окунуть в заранее приготовленное желе, свернуть в рулончик и поместить в ячейку для яиц. Стоит помнить, что каждый кружок необходимо помещать в одну ячейку, стараясь уложить их так, чтобы получилась розочка. Готовому цветку нужно дать постоять в холодильнике не менее 30 минут, после чего им можно украсить торт. Таким образом можно приготовить любое количество розочек и украсить ими десерт.

Совет 2: Как украсить желе

Желе – вкусный низкокалорийный десерт, придуманный французами. Изготавливается из сваренных фруктов и ягод с добавлением желатина. Остывая, желе затвердевает и приобретает студенистую форму. Основная задача повара - добиться насыщенного яркого цвета желе с прозрачной основой.
Инструкция
1
Залейте дно формочки 1/3 частью апельсинового желе, дайте настояться в холодильнике, затем добавьте ягоду черники без косточки и вновь залейте желе так, чтобы покрыть всю ягоду. Дайте время застыть. Сверху положите виноград, снова залейте желе и поставьте в холодильник.
2
Застывшее желе из виноградного сока украсьте сверху кусочками банана и винограда, залейте сверху смесью из взбитой сметаны, йогурта и сахара (пропорции 1:1).
3
Выложите слоями молочное желе (молоко, сахар, ванилин, желатин) и кофейным желе (свежемолотый кофе, вода, корица, желатин), после затвердевания залейте сверху ликером Бейлис.
4
Застывшее миндальное желе (кусочки миндаля, вода, молоко, желатин, сахар) разлейте в прозрачные бокалы, по краям бокала закрепите дольки апельсина, посыпьте сверху миндалем.
5
Мятное желе (мята, вода, сахар, желатин) после варки залейте вином, лимонным соком и желатином. После охлаждения украсьте дольками нектарина, фисташковым мороженым и листиками мяты.
6
В желе тусклых цветов (яблочное, крыжовенное) перед подачей на стол добавьте для контраста вишневый сироп или вишневое/малиновое варенье.
7
Малиновое или вишневое желе украсьте шариком мороженого и взбитыми сливками.
Видео по теме
Совет полезен?
Основные советы по приготовлению желе:
- не рекомендуется готовить желе в алюминиевой посуде;
- дно посуды, в которую выкладывается желе, должно быть теплым для предотвращения образования;
- для улучшения вкуса в процессе готовки добавьте немного лимонного сока.
Создаем вишнево-сливочное желе
Связанная статья
Создаем вишнево-сливочное желе
Источники:
  • украшение желе

Совет 3: Как украсить торт желе

Сделать яркое красивое желе для украшения торта очень просто. А если еще и немного пофантазировать, то десерт будет украшением любого стола. Сладкое лакомство изготавливают на основе фруктов, ягод, соков, молочных продуктов. Залить застывающей массой можно даже лепестки роз или цветы василька. Самодельный торт также украшают фигурками, вырезанными из застывшего желе, а еще можно сделать целую трепещущую прослойку с кусочками различных фруктов.
Вам понадобится
  • Желе для изготовления фигурок:
  • - желатин (30г);
  • - ягоды (250г);
  • - пищевой краситель;
  • - вода (2 стакана);
  • - сахарный песок (0,5 стакана);
  • - формочки для печенья;
  • - тонкий нож;
  • - поднос или большое блюдо.
  • Фруктовое желе:
  • - желатин (2 ст. ложки);
  • - фруктовый сок (1 стакан);
  • - вода (1 стакан);
  • - свежие ягоды (малина, черника);
  • - разъемная форма.
Инструкция
1
Желе для изготовления фигурок.Вскипятите и остудите чайник с водой. Влейте стакан воды в миску и высыпьте весь желатин из пакетика. Оставьте для набухания на полчаса.
2
Разберите ягоды. Если вы планируете сделать разноцветные фигурки, то заливайте желе в разные емкости. Прозрачные яркие цвета можно получить из клюквы, черной смородины, вишни. Белое непрозрачное желе получится из молока или сметаны, зеленый цвет можно сделать, добавив в распущенный желатин пищевой краситель.
3
Промойте ягоды и выжмите сок. Измельчите ягоды в соковыжималке или в блендере. Полученный чистый сок поставьте в холодильник, а жмых залейте стаканом воды, добавьте сахарный песок и прокипятите в течение 5 минут. Процедите. Отвар налейте в кастрюльку, а гущу выбросите.
4
Растопите набухший желатин в ковшике на медленном огне или на водяной «бане». Процедите жидкость в кастрюльку с ягодным отваром. Доведите до кипения и влейте сок из холодильника. Размешайте.
5
Вылейте горячее желе на поднос и в фигурные формочки. Слой должен быть не толще 1 см. Поставьте в холодильник застывать.
6
Достаньте из холодильника застывшее желе. Чтобы желе хорошо отставало от стенок и дна форм, поводите несколько секунд струей нагретого воздуха из фена с обратной стороны формочек или подноса. Небольшие емкости можно окунать в горячую воду. Готовые желейные фигурки из формочек красиво расположите на самодельном торте.
7
Сделайте фигурки из тонкого слоя застывшего желе на подносе. Их можно вырезать специальными фигурными формочками для печенья. А можно сделать ножом самому контуры простых фигурок - листочки, звездочки, кружочки.
8
Фруктовое желе.Замочите желатин в стакане кипяченой охлажденной воды и оставьте на 30 минут.
9
Намажьте верх торта тонким слоем подходящего по вкусу повидла или джема. Торт должен располагаться в разъемной форме так, чтобы борта были выше его по уровню.
10
Полностью растопите желатин на слабом огне и процедите. В прозрачную жидкость влейте фруктовый сок и снова доведите до кипения.
11
Остудите желе до слегка тягучего состояний и вылейте его на поверхность подготовленного торта.
12
Красиво разложите ягодки малины и черники в еще жидкое желе. Поставьте торт застывать в холодильник.
Совет полезен?
Старайтесь, чтобы цвет желе и используемых фруктов гармонировали друг с другом.
Сметано-ягодное желе
Связанная статья
Сметано-ягодное желе
Источники:
  • украшение тортов желе

Совет 4: Как украсить торт розами

Домашний торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Особенно эффектно выглядит торт, увенчанный цветами – он уместен и на скромном домашнем празднике, и на детском дне рождения, и на пышном юбилее. Самые красивые цветы – розы – можно изготовить несколькими способами. Немного сноровки и терпения – и ваши сладкие розы будут выглядеть не хуже, чем в любой дорогой кондитерской.
Вам понадобится
  • Розы из масляного крема:
  • - 100 г сладкого сливочного масла;
  • - 4 столовые ложки сгущенного молока;
  • - щепотка ванилина;
  • - набор готовых пищевых красителей.
  • Засахаренные розы:
  • - белок 1 яйца;
  • - 1 стакан мелкокристаллического сахара.
  • Розы из марципана:
  • - 1 упаковка марципана;
  • - набор готовых пищевых красителей.
Инструкция
1
Перед созданием украшений продумайте общий вид и размер торта. От этого зависит, сколько цветов вам понадобится. Торт с ярусами украшают розами, уложенными в виде венков. На невысоком торте будет красиво смотреться букет из роз, а сбоку останется место для поздравительной надписи. Мелкие розочки можно в художественном беспорядке рассыпать по поверхности.Выберите гамму, в которой будут выполнены ваши цветы. Для торта, оформленного белым кремом или мастикой, подойдут нежно-розовые оттенки, покрытие из шоколадной глазури требует желтых, оранжевых или белых роз.
2
Теперь решите, из чего вы изготовите свои сладкие цветы. Классический рецепт предполагает украшения из масляного крема. На свадьбе или юбилее впечатление на гостей произведет торт, оформленный засахаренными розами. Ну, а на милом домашнем тортике будут отлично смотреться вкусные цветы из марципана.
3
Розы из масляного кремаПрежде всего, приготовьте крем. Сливочное масло разотрите в глубокой миске до консистенции сметаны и взбивайте венчиком или ручным миксером, добавив сгущенное молоко и ванилин. Получится однородная пластичная масса кремового цвета. Перед изготовлением цветов крем можно окрасить. Добавьте в него готовые красители или немного сока свеклы (для получения розового цвета) или моркови (масса станет светло-оранжевой).Сверните кулек из пергамента, в острый конец вложите пластинку из картона, чтобы срез был плоским. Отрежьте кончик кулька – срез должен быть прямым, длиной около двух сантиметров.Из готового бисквита вырежьте конус – основу будущей розы. Укрепите его на вилке. Возьмите вилку в левую руку, правой держите кондитерский мешок и аккуратно, плавными движениями, наносите на основу лепестки округлой формы. Размер цветка зависит от количества нанесенных лепестков. Готовую розу осторожно снимите с вилки и поместите на торт.
4
Засахаренные розыДля такого украшения понадобятся живые крупные цветы без повреждений, полностью раскрывшиеся и не прошедшие обработку химикатами. Аккуратно разберите розу на лепестки. Каждый лепесток погружайте в слегка взбитый белок, затем в мелкокристаллический сахар. Отложите их на решетку для высыхания.Начните собирать розу. Положите в чашку бумажную салфетку. Кисточкой наносите на края лепестков немного белка и осторожно скрепляйте их друг с другом в чашке. Начинайте с больших лепестков, в последнюю очередь формируйте серединку цветка. Оставьте готовое изделие на ночь для высыхания. Готовые цветы хранятся в картонных коробках до 3-х месяцев.
5
Розы из марципанаДля изготовления таких цветов проще воспользоваться готовым марципаном, продающимся в брикетах. Извлеките массу из упаковки, раскатайте ее в колбаску, нарежьте на небольшие дольки разного размера. Нажатием пальца формируйте лепестки округлой выпукло-вогнутой формы. Соберите розу, начиная с сердцевины. Лепестки скрепляйте легким нажатием у основания будущего цветка. Учтите, что без герметичной упаковки марципан быстро сохнет, так что работать с ним нужно достаточно проворно.
Совет полезен?
Кроме цветов, из крема или марципана можно изготовить листики для роз, окрасив массу зеленым пищевым красителем.
Детский творожно-банановый торт
Связанная статья
Детский творожно-банановый торт
Источники:
  • как делать на торт розы
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500