Приготовление свинины, запеченной в рукаве



Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1,5 кг нежирной свинины без кости (корейка, карбонат);
- 6-7 зубчиков чеснока;
- ½ стакана сухого красного вина;
- 1,5 ст. ложки меда;
- 1,5 ст. ложки горчицы;
- соль;
- 3-4 лавровых листа;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- кориандр горошком.

Возьмите цельный кусок свинины, вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками. Острым ножом сделайте в мясе небольшие надрезы в разных местах. Вставьте в надрезы кусочки чеснока и лаврового листа.


Перемешайте соль, красный и черный перец и тщательно смажьте этой смесью мясо. Затем смешайте мед и горчицу. Поместив свинину в глубокую посуду для маринования, хорошо смажьте ее полученной смесью. Обратите внимание на то, чтобы горчично-медовая смесь попала и в надрезы: так мясо лучше промаринуется и вкус готового блюда только выиграет.

Обсыпьте мясо кориандром и/или любыми другими специями на ваше усмотрение (розмарин, майоран, тимьян и другие). Залейте сухим красным вином, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-7 часов (в идеале - на всю ночь, так как чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получается) для маринования.

Поместите маринованное мясо в рукав для запекания и уложите на противень. Поставьте свинину в духовку, предварительно разогретую до 180оС, и запекайте в течение 50-60 минут. Затем сделайте в рукаве надрез и продолжайте запекать мясо еще приблизительно 20-30 минут до образования красивой румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком и оставшимся маринадом. Нарежьте готовую свинину на порционные куски и подайте на стол в горячем или холодном виде.

С чем подать свинину, запеченную в рукаве?



Подать свинину вы можете как в качестве самостоятельного блюда так и с самыми разнообразными гарнирами. Особенно удачно запеченная свинина сочетается с такими простыми гарнирами как запеченный картофель, отварной рис, гороховое пюре, отварная спаржевая фасоль, гречневая каша или перловая каша – они лишь подчеркивают яркий пикантный вкус и аромат мяса.

Также прекрасным дополнением к этому блюду станут салаты, приготовленные из свежих овощей (помидоров, молодого редиса, огурцов, сладкого перца, листового салата и т.п.) и зелени.