Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке



Для приготовления в мультиварке горячих бутербродов потребуются следующие продукты:
- 3 кусочка хлеба;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 ломтик ветчины;
- 3 ломтика сыра.


Кусочки любого хлеба намажьте сливочным маслом. Аккуратно переверните и с другой стороны промажьте томатной пастой.
Ветчину нарежьте соломкой и выложите на стороны, смазанные томатной пастой. Затем положите на каждый бутерброд по кусочку сыра и поместите в съемную чашу мультиварки смазанной сливочным маслом стороной вниз.

Установите режим «Выпечка» на 15 минут. Спустя это время аппетитные горячие бутерброды будут готовы.

В мультиварке можно приготовить горячие бутерброды по другому рецепту. Для этого понадобится:
- 300 г пшеничного батона;
- 100 г вареной колбасы;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- зелень;
- чесночный кетчуп;
- 1 ст. л. майонеза;
- растительное масло.

Соедините майонез с сырым яйцом и манной крупой. Хорошо все перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Вареную колбасу мелко нарежьте и добавьте в смесь с манной крупой вместе с измельченной зеленью и рубленым репчатым луком и тщательно размешайте все компоненты.

Пшеничный батон нарежьте тонкими ломтиками. Одну сторону смажьте чесночным кетчупом. Это важно – кетчуп для этих бутербродов следует брать непременно с чесноком, иначе вкус блюда будет испорчен. Сверху на кетчуп положите немного массы с колбасой.

Смажьте дно съемной чаши растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 5 минут и хорошо прогрейте масло. Затем выложите в чашу бутерброды колбасной массой вниз и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем осторожно переверните на другую сторону и обжаривайте еще 10 минут.

Горячие бутерброды из лаваша с сыром



Чтобы приготовить в мультиварке горячие бутерброды из лаваша с сыром, надо взять:
- тонкий лаваш;
- 50 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 1 ст. л. майонеза (по желанию);
- черный молотый перец;
- специи;
- соль.

Натрите на крупной терке сыр. Помидор вымойте, обсушите и мелко порежьте. Из лаваша вырежьте 2 круга по размеру съемной чаши мультиварки. Намажьте подготовленный для бутербродов лаваш майонезом.

Выложите на одну половину круга сыр, сверху поместите помидоры, слегка посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Затем сложите лаваш пополам. Таким же образом наполните второй круг лаваша. Оба полукруга поместите в чашу и посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте горячие бутерброды в режиме «Выпечка» в течение 25 минут.