Желание нравиться или болезнь?



Простое желание нравиться можно очень легко отличить от женского эксгибиционизма. Если в первом случае девушка надевает откровенный наряд «по поводу», то во втором она одевается, а точнее, раздевается без какого-либо повода. Просто ей нравится носить чрезмерно короткие юбки, огромные декольте и прозрачные платья, «собирая» коллекцию похотливых мужских взглядов. При этом решающее значение имеет количество. Девушку абсолютно не волнует, кто смотрит на нее с желанием: подросток, старик, гастарбайтер в тюбетейке или собственный преподаватель.


В большинстве случаев, женщины, охотно демонстрирующие свое тело, не ищут сексуальных партнеров. Они не идут на контакт «с первым встречным» и зачастую с презрением относятся к представителям сильного пола. Именно это презрение, а также желание ощутить свою власть над мужчинами толкают женщин на прилюдное обнажение.

Девушки знают, что их защищает закон, поэтому и ведут себя так безнаказанно. До поры до времени, пока не встречают в темном переулке того, кто не очень-то уважительно относится к законам. Любопытно, что, пережив изнасилование, девушки не останавливаются на достигнутом и продолжают носить откровенную одежду.

Прозрачная одежда - признак одиночества



Еще несколько десятилетий назад женщины, страдающие эксгибиционизмом, воспринимались исключительно как легкодоступные особы. Сегодня ситуация изменилась: существуют сферы деятельности, в которых девушки могут реализовать себя, используя собственные склонности. Они могут работать и зарабатывать приличные деньги в модельном бизнесе или стриптизе, например. Современное общество даже культивирует женский эксгибиционизм, проповедуя культ красивого тела.

Как это ни странно, но чаще всего девушки, предпочитающие прозрачное белье и «невидимую» одежду, одиноки. Они с легкостью находят себе партнеров на одну ночь, но семью построить никак не могут. И дело здесь не только в видимой доступности девушки. Дело в том, что такие люди страдают от глубоких комплексов, испытывают неуверенность, стыдливость. Они эмоционально не уравновешены и не готовы к нормальным, длительным отношениям.

Лечить эксгибиционизм можно и нужно. В современной медицине есть методы, позволяющие управлять сексуальным поведением человека. Лечение уменьшает интенсивность сексуальных фантазий и направляет их в здоровое русло. Основная задача психолога заключается в том, чтобы заставить девушку осознать проблему и проявить у нее желание избавиться от чрезмерно демонстративной сексуальности.