Рагу с картофелем и капустой



Для приготовления вам потребуется:


- капуста белокочанная – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное;
- соль, перец молотый, специи и приправы – по вкусу.

Подготовьте ингредиенты. Тонкими полосками нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель, кабачки, морковь и лук кубиками. Мелко порубите чеснок. Обдайте кипятком помидоры, удалите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками.

Поставьте на огонь кастрюлю. Выложите на дно кастрюли слоями нарезанные картошку, капусту и морковь. Залейте продукты водой и тушите на слабом огне в течение десяти минут. Добавьте помидоры и кабачки, специи, посолите. При необходимости можете добавить воды. Потушите овощи еще минут пять.

Отдельно обжарьте лук на растительном масле. Переложите лук в овощи. Оставьте рагу на слабом огне до готовности. Когда овощи приготовятся, выключите плиту, всыпьте чеснок и накройте кастрюлю крышкой для настаивания.


Рагу с капустой и сыром



Для приготовления вам понадобится:

- капуста – 1 кочан;
- рис – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр тертый – 100 г;
- вода – 350 г;
- зеленый лук, зелень петрушки;
- соль, перец – по вкусу.

Разделите капусту по отдельным листьям. Отварите листья в слегка подсоленной воде, слейте жидкость. На сковороде обжарьте до золотистого цвета тонко нарезанный лук, всыпьте рис, дайте ему обжариться, выключите газ. Переложите в рис нарезанный зеленый лук, петрушку, тертый сыр, нарубленные яйца, посолите, поперчите. Все перемешайте.

Подготовьте противень, смазав его маслом. Слоями уложите на противень листья капусты и смесь с рисом. Верхним слоем должны быть листья капусты. Залейте рагу горячей водой и поставьте в духовку. Запекайте блюдо до готовности. Взбейте яйца и добавьте тертый сыр. Яичную смесь влейте в рагу и оставьте запекаться до полного приготовления.

Грибное рагу с капустой



Для приготовления потребуется:

- картофель – 400 г;
- капуста – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец молотый – по вкусу.

Нарежьте крупными кубиками картофель, отварите его до полуготовности. Добавьте тонко нашинкованную капусту и нарезанную кубиками морковь. На сковороде на растительном масле обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы, посолите, поперчите.

Переложите обжаренные грибы к овощам, перемешайте, доведите рагу до кипения, уменьшите огонь и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.