Продукты, необходимые для приготовления блюда



Чтобы приготовить суфле из печени, потребуются следующие ингредиенты: 500 г печени, 2 курных яйца, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 5 ст. л. 20% сливок, 1ст. л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу, свежая зелень укропа или петрушки. Потребуется небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Лучше всего использовать для приготовления блюда говяжью или куриную печень. Ее тщательно промывают в проточной прохладной воде и очищают от пленок.

Рецепт суфле из печени в духовке



Морковь промывают и очищают от кожуры. С репчатого лука снимают шелуху. Подготовленные корнеплоды разрезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку либо измельчают погружным блендером.


Печень также разрезают небольшими кусачками и измельчают. В глубокую миску разбивают куриные яйца, взбивают их до образования пены и добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Яичную смесь соединяют с измельченной печенью. В фарш добавляют 20% сливки и тщательно перемешивают.

Пшеничную муку просеивают сквозь мелкое сито и вводят в состав фарша. Затем фарш перемешивают с овощами. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и перекладывают в нее печеночное тесто. Духовой шкаф прогревают до 180оС и отправляют форму на средний уровень. Примерно через 10 минут нагрев рекомендуется снизить до 150оС. Приготовление суфле из печени в духовке займет около 40 минут.

Готовое суфле вынимают из духовки. Можно использовать его в качестве основного горячего блюда. В этом случае суфле из печени аккуратно вынимают из формы и подают к столу, украсив свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду станет гарнир из картофеля, риса, тушеных овощей.

Кроме того, суфле из печени часто используют в качестве холодной закуски. Для этого необходимо дождаться полного остывания блюда. Затем его нарезают красивыми ломтиками и подают к столу с маринованным луком, корнишонами, маслинами.

Суфле «Детский сад»



Для приготовления суфле «Детский сад» потребуется: 500 г печени, 100 г батона, 1 головка репчатого лука, сливочное масло для смазки формы, молоко для вымачивания батона, соль по вкусу.

Печень отваривают в подсоленной воде до готовности. Затем печень вынимают из кипятка и оставляют остывать. Батон замачивают в молоке. Остывшую печень нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и отжатым батоном.

Полученный фарш тщательно вымешивают. По желанию можно добавить немного молока, чтобы суфле получилось более нежным. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и перекладывают в нее фарш. Запекают суфле в духовке при температуре 180-200оС в течение 15-20 минут. Подают блюдо с картофельным пюре, украсив свежей зеленью.

Суфле из печени с манной крупой



Для приготовления суфле необходимы: 670 г печени, 100 г репчатого лука, 2 куриных яйца, 50 г манной крупы, 50 г 10% сметаны.

Печень измельчают блендером и добавляют к ней мелко шинкованный репчатый лук, сметану, манную крупу и желтки куриных яиц. Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в фарш. Все компоненты тщательно перемешивают.

Форму для запекания смазывают растительным маслом и перекладывают в нее фарш. Духовку прогревают до 180оС и отправляют форму на средний уровень. Суфле из печени будет готово спустя 30 минут.