Химиотерапия



В течение 15 лет ученые трудились над разработками эффективного метода борьбы со злокачественными образованиями, без хирургического вмешательства, и, конечно, создали его. Назвали этот метод - химиотерапия.


Существует три разновидности химиотерапии: антибактериальная, противовирусная, противогрибковая, противопаразитная и противоопухолевая. Каждая из них применяется по назначению врача.

Химиотерапия, после введения в кровь, оказывает влияние непосредственно на клетки рака и специальными токсическими веществами разрушает их полностью. Ее влияние распространяется не только на раковые клетки, но и на весь организм в целом. Безусловно, шанс победить болезнь после химиотерапии значительно возрастает, но при этом всему организму причиняется большой ущерб.

Негативные последствия химиотерапии



Самым распространенным и неизбежным последствием химиотерапии является алопеция. Говоря простыми словами— облысение. При этом каждый из пациентов испытывает эмоциональный упадок, некоторые впадают в глубокую депрессию. Проявиться алопеция может как на начальных стадиях химиотерапии, так и по окончании лечения.

Но, не все последствия так безобидны. Существуют и такие, которые угрожают жизни человека.

Одним из самых опасных побочных эффектов является миелосупрессия. Она является разновидностью малокровия. Токсические веществ начинают разрушать клетки крови и попадают в костный мозг. Если вовремя не предотвратить развитие заболевания, человек может умереть.

Менее безопасным являются проблемы с желудочно-кишечным трактом и нефротоксичность. В первом случае у человека наблюдается постоянная горечь во рту, он не может нормально питаться, так как присутствует постоянное чувство тошноты и рвота. Под нефротоксичностью понимают токсический эффект, который проявляется поражением почек.

Лечение химиотерапией может привести к бесплодию, если токсичные клетки попадут в половую систему организма человека и начнут уничтожать здоровые клетки.

Реабилитация после химиотерапии



Чтобы максимально обезопасить пациента от негативных последствий химиотерапии, онкологи насыщают его ежедневный рацион молочнокислыми бактериями. Если после прохождения курса лечения, пациент не способен питаться, то его прописывают «Бифидофилус». Препарат нормализует среду в желудочно-кишечном тракте пациента и позволяет пациенту полноценно питаться. А для повышения уровня гемоглобина в крови, онкологи назначают препарат «Лайвер 48».

После лечения химиотерапией, большинство последствий исчезает со временем. Несмотря на это, следует регулярно посещать лечащего врача и проходить обследования, чтобы предотвратить нежелаемые заболевания на ранних стадиях развития.