Песочные пирожные с клубникой



Для приготовления пирожных подойдут и молочные, и безмолочные рисовой каши. Чтобы выпечка стала более насыщенной по вкусу, дополните ее кисло-сладким густым повидлом, свежими или замороженными ягодами. Если вы любите менее сладкую выпечку, не добавляйте в тесто сахар, некоторое количество подсластителя уже содержится в сухой детской каше.


Вам понадобится:

- 3 стакана сухой детской рисовой каши;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 0,25 стакана сладкого повидла;
- 1 стакан свежемороженой клубники.
- 1,5 ст. ложки крахмала;
- сахарная пудра для посыпки.

Яйца разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте сухую рисовую кашу и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое однородное тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Клубнику немного разморозьте, посыпьте 1 ст. ложкой крахмала и аккуратно перемешайте.

Охлажденное тесто разделите на комочки, затем каждый раскатайте в лепешку с бортиками. Можно воспользоваться неглубокими круглыми формочками, заполнив их тестом и разровняв по стенкам пальцами. Поверхность заготовок из теста смажьте повидлом, слегка присыпьте крахмалом. Поверх красиво разложите клубнику.

Выложите изделия на противень, смазанный маслом. Поместите его в духовку, разогретую до 220оС, и выпекайте до золотистого цвета. Готовые пирожные снимите с противня и охладите на доске. Затем посыпьте изделия сахарной пудрой и подавайте.

Запеканка с творогом и изюмом



Это блюдо лучше подать со сметаной или сладким фруктовым соусом. Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные вишни без косточек, мелко нарезанные очищенные яблоки или замороженные ягоды.

Вам понадобится:

- 300 г детской рисовой каши;
- 200 г мягкого творога;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ст. изюма без косточек;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 ст. ложка сметаны.

Изюм промойте и замочите на полчаса. Слейте воду, изюм обсушите. Творог разотрите с сахаром, солью и яйцом, добавьте детскую рисовую кашу, смешанную с пшеничной мукой, и тщательно перемешайте. Добавьте изюм. Форму смажьте маслом и выложите в нее творожную смесь. Разровняйте поверхность ножом и смажьте ее сметаной. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте до образования румяной корочки. Остудите запеканку прямо в форме, нарежьте на кусочки и подавайте теплой.