Легкий овощной салат с оливковым маслом



Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- морковь — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- 100 капусты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец (по вкусу).


Морковь помойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Огурцы и помидоры помойте, очистите и порежьте небольшими дольками. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой, затем посолите и немного помните руками. Вместо капусты можно использовать листья салата.

Соедините все ингредиенты салата в салатнице, посолите и поперчите по вашему вкусу, перемешайте и залейте оливковым маслом. Салат можно украсить веточками зелени, например, петрушкой или укропом, а затем подавать к столу. Энергетическая ценность 100 г такого салата около 82 ккал.

Греческий салат с оливковым маслом



Очень часто оливковое масло ассоциируется у нас с солнечной Грецией, что неслучайно, ведь именно греки оценили и принесли в кулинарию полезные свойства и вкус оливкового масла. Данный овощной салат получается легким, но при этом сытным из-за содержания сыра «Фета». Вам понадобится:
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- листья салата — 6 шт.;
- 100 оливок;
- 400 г сыра «Фета»;
- петрушка;
- соль (по вкусу).

Помойте сладкий перец, очистите от семян, сердцевины и хвостика, затем порежьте крупными кубиками. Помойте помидоры, облейте кипятком, чтобы можно было легко удалить шкурку, также порежьте крупными кубиками.

Подготовьте зелень: мелко порубите петрушку, нашинкуйте репчатый лук, листья салата порежьте небольшими полосочками.

Сыр «Фета» необходимо порезать на небольшие квадратики.

Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице, посолите по вкусу и заправить оливковым маслом. Греческий салат с оливковым маслом полностью готов.

Овощной салат с оливковым маслом и креветками



Овощной салат в сочетании с морепродуктами подарит вам ощущение сытости. Креветки содержат большое количество белка, минимум жиров и углеводов. Вам понадобится:
- 700 г королевских креветок;
- листья салата;
- 100 г рукколы;
- 200 г помидоров черри;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль (по вкусу).

Королевские креветки очистите, промойте и отварите в кипящей воде около 8-10 минут, тогда они получатся нежными и сочными. Также креветки можно обжарить на растительном масле не более 4-5 минут, и они станут хрустящими. Не забывайте постоянно помешивать креветки. Ни в коем случае не обжаривайте креветки больше, чем 5 минут, иначе они могут получиться пережаренными и жесткими.

Листья салата порежьте небольшими полосочками, помните руками, перемешайте с мелко порубленной рукколой.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам. Для того чтобы салат получился красивым, используйте красные и желтые помидоры.

Смешайте все компоненты салата, добавьте немного лимонного сока, посолите и заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!