Совет 1: Как бланшировать арахис

Арахис - это вкусный и полезный орех. В нем содержатся витамины А, С, В, РР, фосфор, медь, марганец, кальций, селен, калий. Кроме этого, арахис богат растительными жирами, уникальными аминокислотами, биотином. Процедура бланширования - это очищение от шелухи и обработка струей горячего воздуха.
Подберите свой рецепт
+
-

Различные виды бланширования



Арахис имеет тонкую красновато-коричневую кожицу, которую достаточно трудно удалить. В этом помогает процедура бланширования. Оболочка арахиса имеет горьковатый привкус. Поэтому если в процессе готовки положить орехи вместе с кожицей, она может испортить блюдо. Кроме этого, оболочка арахиса в блюде будет выглядеть довольно непривлекательно.

Существует несколько способов удаления кожицы. Один из них такой: удалите арахис из скорлупы, сложите орехи в миску. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем бросьте арахис в кипящую воду. Варите орехи в течение трех минут. После бросьте арахис на шумовку, а когда вода стечет, переложите его в миску. Дождитесь пока арахис остынет и потрите его между собой. Так, коричневатая кожица должна сойти. Для того, чтобы высушить арахис, разложите его ровным слоем на мягкой ткани. После сушки орехи будут готовы к хранению или использованию.

Еще один способ бланширования арахиса: просто залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять несколько минут. Затем воду слейте, а арахис переложите на сухое полотенце. Теперь сверните полотенце и немного потрите: кожица арахиса должна отойти.

Можно бланшировать орехи в духовой печи или в микроволновке. Просто выложите орехи на блюдо, поставьте в печь и установите температуру 180°C. Через 20-25 минут выньте орехи. В печи арахис поджарится, а кожица будет отшелушиваться сама. Для лучшего эффекта потрите арахис между собой. Затем выберите чистые орехи, а шелуху выкиньте.

В микроволновке установите среднюю мощность. Жарьте арахис около 5 минут. Затем выньте его: если кожура отделяется, значит, орехи готовы. Можете поставить арахис в микроволновку еще на три минуты, если шелуха отходит плохо.


Как использовать бланшированный арахис?



Арахис часто используется при приготовлении кексов, рулетов, тортов. Для выпекания кекса под названием «Сникерс» вам понадобится: 250 г муки пшеничной, 2 куриных яйца, 130 г коричневого сахара, 10 г сахара ванильного, 120 г сливочного масла, 120 мл молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 60 г молочного шоколада, 60 грамм бланшированного и обжаренного арахиса, 5 ст. л. cливок 35%.

Яйца, сгущенное молоко, сливочное масло, молоко вытащите из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Включите духовку на +170°C. Сгущенное молоко поделите на две части. 200 г оставьте на украшение, а 100 г взбейте до однородности со сливочным маслом. Влейте в смесь половину молока и перемешайте венчиком. Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в течение 2-3 минут. Соедините сгущенное молоко с яичной массой. Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте. Добавьте муку в тесто, высыпьте арахис и влейте оставшееся молоко.

Теперь смажьте форму сливочным маслом, положите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. Для приготовления украшения смешайте 200 г вареной сгущенки, 5 ст. л. cливок и растопленный молочный шоколад. Если добавить в смесь арахис, получится настоящий сникерс. Когда кекс будет готов, украсьте этой смесью его верх. Можете сделать и так: вначале полейте на кекс шоколад, а сверху посыпьте арахис. Отправьте кекс в холодильник, чтобы украшение затвердело.

Совет 2: Как обжарить арахис: просто и вкусно

Жареный арахис - необыкновенно вкусное лакомство. К тому же, еще и очень полезное. Арахис содержит много антиоксидантов, которые помогают организму противостоять ишемической болезни сердца и атеросклерозу. Конечно, наиболее вкусен арахис в жареном виде. Учёные доказали, что в жареном арахисе на 25% больше полезных веществ, чем в сыром. Существует несколько способов приготовления арахиса.
Вам понадобится
    • арахис;
    • подсолнечное масло;
    • сковорода;
    • деревянная лопатка.
Инструкция
1
Налейте на сковороду немного масла. Высыпьте на нее орехи.
2
Жарьте орехи на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
3
Посыпьте арахис солью. Жарьте арахис, помешивая, до тех пор, пока он не начнет "потрескивать". В этот момент орехи должны выглядеть подрумяненными, и шкурка должна легко с них счищаться. Попробуйте орехи. Выключите сковороду, когда орехи еще немного сыроваты. Они "дойдут" до нужного состояния, так как процесс обжаривания на сковороде продолжается еще несколько секунд после того, как вы сняли сковороду с огня. Очень важно не передержать орехи, потому что их можно пережарить до несъедобного состояния буквально за несколько секунд.
4
Арахис можно приготовить в духовке. Разложите орехи на противне в один слой. Включите духовку примерно на 180 градусов. Через 15-20 минут орехи будут готовы. После вытаскивания из духовки орехи будут доходить до готовности еще несколько секунд, поэтому лучше доставать их немного непрожаренными.
5
Также арахис можно приготовить в микроволновке. Положите орехи в глубокую тарелку для микроволновой печи. Поставьте мощность 600-800 ватт. Через каждые 30-60 секунд доставайте орехи и помешивайте их лопаткой. Внимательно следите, чтобы они не пережарились.
Обратите внимание
Жареный арахис действительно очень вкусен. Незаметно для себя его можно съесть очень много за один раз. Но не стоит слишком увлекаться этими орехами, так как они весьма калорийны и при регулярном употреблении могут привести к набору лишнего веса.
Совет полезен?
Попробуйте поэкспериментировать: добавьте к жареному арахису зелень (можно сушеную). Можно также приправить их чесноком. Арахис очень часто применяется в современной кухне. Он отлично сочетается с салатами и гарнирами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500