Салат из фасоли с сельдереем



Пикантность этому простому блюду придает ароматный сельдерей. Чтобы салат получился вкуснее, используйте масло, ароматизированное пряными травами, например, розмарином и тимьяном.

Вам понадобится:

- 2 горсти красной фасоли;
- 100 г овечьего сыра;
- 3 стебля сельдерея;
- несколько листиков свежего базилика;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- оливковое масло.


Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности. Сельдерей вымойте, почистите и порежьте мелкими кубиками. Овечий сыр раскрошите. В глубокой миске смешайте сельдерей, фасоль и сыр, добавьте оливковое масло, свежемолотый перец и соль. Блюдо выстелите промытыми и обсушенными салатными листьями, поверх выложите салат. Украсьте салат листиками базилика и подавайте с подсушенным белым хлебом.

Суп из фасоли с гранатовым соком



Вам понадобится:

- 300 г красной фасоли;
- 2 стакана гранатового сока;
- 8 стаканов соды;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 1 луковица;
- свежемолотый черный перец;
- соль;
- зелень сельдерея, петрушки, укропа и мяты.

Замочите красную фасоль на ночь, утром откиньте ее на дуршлаг, залейте свежей водой и варите до мягкости, добавив немного соли. Разомните фасоль в бульоне. Лук мелко нарежьте, грецкие орехи разотрите в ступке. Добавьте орехи и лук в кастрюлю к фасоли, варите все вместе 5-7 минут. Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и добавьте ее в суп. Продолжайте варку еще 3 минуты, затем влейте в кастрюлю гранатовый сок и выключите плиту. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

Фасоль с имбирем и помидорами



Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу на гриле.

Вам понадобится:

- 1 стакан красной фасоли;
- 3 помидора;
- 1 ст. ложка тертого имбиря;
- 2 моркови;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- зелень петрушки.

Фасоль промойте и замочите на несколько часов. Затем отварите ее в чистой подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. С помидоров снимите шкурку, обдав их кипятком. Мякоть нарежьте кубиками, лук измельчите. Морковь почистите и натрите на терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте в нем нарезанный имбирь около 2 минут. Добавьте лук и морковь, а через 5 минут выложите помидоры. Помешивая, тушите все, пока не выпарится большая часть жидкости. Выложите в сковороду отваренную фасоль, перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.