Попасть в спортивную роту или ансамбль песни и пляски округа



В течение нескольких месяцев призывники проходят обучение в специальных учебных частях, «учебках». В этот период у молодого человека вообще нет личного времени. От подъема до отбоя – сплошная строевая подготовка, обучение специальности, наряды.


Но после того как молодые солдаты завершили учебу и отдали присягу, за ними в «учебку» приезжают «покупатели» — специально откомандированные офицеры изо всех областей России. Для того чтобы набрать в боевые части пополнение.

Если молодой человек до службы приобрел какие-то спортивные навыки, умеет хорошо петь, танцевать или играть на музыкальном инструменте, самое время об этом заявить. Даже если парень имеет всего лишь второй взрослый разряд по плаванию или боксу, нужно смело говорить, что является мастером спорта или кандидатом в мастера спорта. Если окончил всего лишь 5 классов музыкальной школы по игре на тромбоне, то все равно говорить, что является лучшим выпускником этой школы.

В этом случае «покупатели» могут заинтересоваться и взять такого человека в спортивную роту или ансамбль песни и пляски. Конечно, потом навыки новобранца проверят, но он может сказать, что за последнее время потерял форму, и скоро ее восстановит.

Армейская структура массивная и инертная, если человек зачислен в одну часть, в другую его едва ли переведут. А попав в спортивную роту или ансамбль песни и пляски, он сможет развить навыки, приобретенные до службы. И жизнь его будет значительно более свободной и приятной, чем у обыкновенного солдата или матроса.

Спорт и самодеятельность в боевой части



В обыкновенной части, особенно если она большая, существует оркестр, сборная по футболу, волейболу и даже кружок самодеятельности. Следует тут же заявить обо всех своих талантах и попытаться стать членом этих сообществ. Если это удастся сделать, то жизнь военнослужащего будет намного интереснее и продуктивнее.

Можно заниматься спортом. По вечерам у служащих есть свободное время до отбоя. Практически в каждом отделении есть набор гирь и штанг. Есть возможность за оставшееся время серьезно привести тело в порядок, сделать его красивым. А после службы при встречах с девушками в ночном клубе или на пляже это будет большим козырем.

Рисовать



Если есть навык в рисовании, следует сделать портрет какого-нибудь сослуживца и потом всем его показать. Если работа будет сделана талантливо, у такого художника дальнейшая жизнь в части будет состоять в основном из творчества, а не строевой службы. К нему будут обращаться с заказами не только сослуживцы, но и офицеры части.

Вести дневники



Можно начать вести дневники, записывать все перипетии военной службы, а после ее окончания - написать книгу на их основе. Главное, следить за тем, чтобы никто из негласных осведомителей и «стукачей» не украл дневники и не передал их замполиту части. Если в дневнике точно и с юмором описать все недостатки воинской службы, армейской структуры или государства в целом, можно «нарваться» на серьезные проблемы. В лучшем случае такой писатель получит наряды вне очереди. В худшем - можно «нарваться» на гауптвахту или на перевод в другую часть.

Учиться



Если молодой человек хочет учиться, то может заочно поступить в один из вузов страны, получать через интернет новые задания, а в свободное время или во время ночных нарядов выполнять их. А после службы сразу же поступить на очное отделение второго курса этого института.