Совет 1: Как научиться печь "Наполеон"

В торте «Наполеон» удачно сочетается многослойная хрустящая составляющая с нежным сливочным кремом. Чтобы испечь торт по классическому рецепту, нужно иметь в запасе достаточно времени. Но результат оправдает ожидание.
Подберите свой рецепт
+
-

Классический торт «Наполеон» – приготовление теста



Процесс приготовления настоящего «Наполеона» довольно трудоемкий, но результат того стоит. Большая часть времени уходит на ожидание охлаждения тесто, эти минуты можно провести с пользой – отдохнуть или заняться другими делами.


Вот какие продукты вам необходимо подготовить:

- 2 стакана муки + 3 ст.л. муки для масляного теста;
- 250 сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 170 г ледяной воды;
- щепотка соли.

Иногда не очень добросовестные составители слоеного теста грешат добавлением различных жиров, вместо масла и сливочного маргарина. Свой торт будет отличаться включением в него только натуральных составляющих.

Вбейте яйцо в воду, перемешайте вилкой до однородного состояния. Муку просейте в глубокую посуду. Сделайте посередине ямку, влейте яичную смесь, всыпьте соль, выместите тесто. Делайте это до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук и станет гладким. Раскатайте его в толстый прямоугольник, уберите на 20 минут в холодильник. Тем временем сделайте масляное тесто. Для этого в размягченное при кухонной температуре масло всыпьте 3 ст.л. муки. Размешайте массу ложкой до однородности. Придайте ему форму прямоугольника. Уберите на 25 минут в морозилку.

Процесс создания слоев



Достаньте первое тесто, раскатайте его в виде тонкого прямоугольника. На половину этого теста выложите масляное. Чтобы масла хватило, отрезайте полоски ножом и кладите на половину теста. Прикройте второй половиной, защипните края. При этом внутри не должно остаться воздуха. Иначе при раскатывании он будет выходить наружу, проделывая в тесте дырочки.

После того как вы хорошо слепили края, заверните тесто в полотенце, поместите его в морозильную камеру на 25 минут. По истечении этого времени положите тесто на смазанный мукой стол, раскатайте в одну сторону, чтобы получился узкий прямоугольник.

Сверните 2 раза пополам, закатывая меньший край. Вновь положите тесто в морозилку на 25 минут. Таким же образом раскатайте и сложите его опять 2 раза пополам. Чем больше раз вы будете осуществлять эту процедуру, тем больше слоев станет в готовом «Наполеоне».

Повторите эту операцию еще 1-2 раза, последний – раскатайте тесто, чтобы потом из него можно было вырезать 2 одинаковых прямоугольника. Поместите их на противень, наколите каждый в 5-6 местах вилкой, поместите его в духовку. Выпекайте при 180оС. Когда коржи поднимутся, станут золотистыми, вынимайте их и остужайте.

Крем



В кастрюле или ковшике с толстым дном смешайте 1 стакан молока с 1 яйцом, 4 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. муки. Поставьте посуду на средний огонь, не отходите, часто помешивайте содержимое. Как только оно начнет густеть, притушите огонь до минимума, работайте венчиком интенсивнее. Дайте крему покипеть 20 секунд, снимайте с огня, остужайте.

Кусочек масла весом в 200 г подержите на кухне минут 25, чтобы оно стало мягким. Положите в него 2 ст.л. крема, взбейте миксером. Когда масса станет однородной, добавьте еще столько же крема, взбейте. Так делайте, пока заварной крем не закончится.

Края коржей ровно обрежьте, прослоите их кремом, намажьте им верх и бока торта «Наполеон», Присыпьте их крошкой из обрезков. Поставьте сладость на 2 часа в холодильник, после чего вкусный десерт готов.

Совет 2: Как научиться печь торты

Домашние торты имеют неповторимый вкус. Научиться их печь несложно, сначала нужно прочитать рецепт, сделать торт. Со второго раза вы уже сможете готовить «Прагу», «Наполеон», запомнив состав продуктов и последовательность приготовления.
Вам понадобится
  • Для торта «Прага»:
  • Для теста:
  • - ½ банки г сгущенного молока с какао;
  • - 200 г сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 100 г сахара;
  • Для крема:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 желток;
  • - ½ банки сгущенного молока с какао.
  • Для глазури:
  • - 4 ст.л. сахара;
  • - 50 г масла;
  • - 2 ст.л. молока;
  • - 4 ст.л. какао.
  • Для «Наполеона»:
  • Для теста:
  • - 3 стакана муки;
  • - ¾ стакана ледяной воды;
  • - 250 г сливочного масла и маргарина;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 0,5 ч.л. соды
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 150 г сгущенки.
Инструкция
1
Один из самых популярных тортов – бисквитный. Он бывает традиционным, с маслом, сметаной или на горячем молоке. Цвет бисквита может быть белым или коричневым, если вы положите в него какао. Сделав темное тесто, вы с легкостью испечете торт «Прагу».
2
Чтобы сделать этот знаменитый десерт, начните с приготовления теста. Вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар, взбейте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое. Добавьте сметану, сгущенку и взбейте еще раз. Всыпьте муку, положите соду, погашенную лимонным соком, перемешайте массу до однородного состояния.
3
Выстелите дно и бока круглой формы пергамином, смажьте его кусочком сливочного масла. Вылейте тесто, поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 185оС, выпекайте 25 минут. Готовность определите при помощи зубочистки. Проткните ею середину коржа, выньте, если она сухая, значит, пора вынимать выпечку.
4
Доставайте ее, перекладывайте на разделочную доску. Для этого накройте ею форму, осторожно переверните. Большим острым ножом разрежьте корж на 3 части. Положите их на рабочую поверхность рядом друг с другом, пусть остывают.
5
Положите в масло желток. Выливайте сгущенное молоко с какао в размягченное масло порциями, взбивайте массу. Когда она станет однородной и пышной, заканчивайте этот процесс. Прослоите торт кремом, смазав им равномерно коржи. Кладите их один на один.
6
Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте на маленький огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. После этого тонкой струей влейте на верхний корж, разровняйте ножом. Отправьте торт в холодильник, через 3 часа можно его пробовать.
7
Не только из бисквита, но и из слоеного, песочного теста пекут торты. Классическое слоеное тесто готовить довольно трудно, начинать учиться печь торты лучше с простого варианта.

Просейте муку в емкость, добавьте соль, положите кусочек масла или маргарина, изрубите его мелко. Влейте воду, соду погасите лимонным соком и тоже добавьте. Вымешайте тесто, чтобы оно стало эластичным, уберите его на час в холодильник.
8
После этого разделите его на 7 одинаковых частей. Раскатайте каждую в тонкую круглую лепешку. Положите первую на противень, уберите его в духовку, разогретую до 200оС на 5 минут. Осторожно снимите его, поместите новый. На готовые коржи положите одну и ту же тарелку, обрежьте их по этой форме.
9
Сгущенное молоко взбейте с сахаром, обмажьте коржи, в том числе, верхний и бока. Обрезки раскрошите, посыпьте ими бока и верх, уберите торт на ночь в холодильник. Утром выпейте чая с «Наполеоном», приготовленным самостоятельно.
Совет полезен?
Если вы хотите сделать классическую глазурь для торта «Прага», смажьте верхний сухой корж 50 г абрикосового джема. Отдельно на маленьком огне растопите 200 г шоколада с 50 г сливочного масла. Обмажьте этой сладкой массой верх и бока торта.
Видео по теме
Источники:
  • Как научиться печь "Наполеон"
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500