Паста с куриным филе и грибами в сметанном соусе



Такое блюдо отличается довольно высокой калорийностью, но при этом получается сытным, нежным и очень вкусным. Для его приготовления вам понадобится:
- 250 г спагетти;
- 300 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка муки;
- оливковое масло для жарки;
- соль и черный перец;
- базилик для украшения.


Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на оливковом масле до готовности. Шампиньоны порежьте вдоль тонкими полосками, затем выложите на другую сковороду в один ряд – тогда они получатся вкуснее. Обжарьте поочередно все грибы до готовности. Тем временем готовящееся параллельно мясо посолите, посыпьте мукой и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и немного воды. Вновь тщательно размешайте и тушите на медленном огне под крышкой до загустения.

За несколько минут до конца поперчите, добавьте обжаренные шампиньоны и предварительно отваренные в подсоленной воде спагетти. Все аккуратно перемешайте, снимите с огня и разложите по тарелкам. Посыпьте мелко натертым сыром и украсьте измельченными листиками свежего базилика. Подайте к столу с белым сухим вином.

Курица, запеченная с грибами в сливочном соусе



Спагетти также можно использовать в качестве сытного гарнира к запеченной курице. Для приготовления такого блюда необходимо:
- 1 курица;
- 300 г свежих грибов;
- 200 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 100 мл сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и тимьян по вкусу.

Курицу хорошенько помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте на 4 части. Каждую хорошенько посолите и положите в огнеупорное блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом. Желательно, чтобы форма для приготовления имела борта и была не слишком большого размера, так как мясо будет запекаться в сливочном соусе.

Грибы помойте и порежьте при необходимости крупными пластинами. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности. Затем добавьте к ним сметану и сливки. Посолите, размешайте и кипятите около 2 минут.

Залейте приготовленным соусом курицу, посыпьте сушеным тимьяном и поставьте блюдо в разогретую до 200оС духовку на 30 минут. Спустя положенное время достаньте и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Запекайте еще примерно 10 минут до образования румяной корочки. Готовую курицу с грибами подайте к столу вместе с отваренными спагетти.