Приготовление ингредиентов блюда



Для 4 порций мяса по-французски вам понадобятся следующие продукты: 500-600 граммов нежирной свинины, 3-4 картофелины средних размеров, одна луковица, сметана или йогурт (майонез лучше не брать), пара ложек подсолнечного масла, зелень, соль и остальные специи по желанию. Также можно добавить к классической рецептуре грибы и сыр, но это уже вариации приготовления мяса по-французски, делающие его более калорийным.


Для подготовки ингредиентов необходимо нарезать свинину небольшими брусочками или кубиками, целый кусок лучше не готовить, так как блюдо не будет настолько нежным. Картошка лучше всего выглядит в данном блюде порезанной кружочками, а лук – полукольцами. Не стоит обходить своим вниманием и красную разновидность лука, если вы предпочитаете ее белому виду овощей, так как сладость красного лука придаст блюду отдельную пикантность.

После этого нужно очень мелко пошинковать зелень. Для мяса по-французски обычно используют петрушку, лук и базилик. Причем сами французы считают первую очень жесткой и не нежной, поэтому ее не просто рубят, а буквально измельчают (подойдет блендер).

Помещение ингредиентов в мультиварку и их приготовление



Затем на дно емкости мультиварки нужно налить немного масла. Именно немного, так как в процессе приготовления свинина активно выделит свой собственный жир. Первым на масло выкладывается лук, затем половина мяса, которое солится, затем половина картофеля, зелень и сметана. После этого ингредиенты солятся и перчатся.

Затем приходит «черед» второй половины картофеля, который лучше еще раз смазать соусом, чтобы овощи в процессе приготовления не стали сухими. За картофелем уже идут мясо, оставшаяся зелень, лук, снова сметана и снова соль с перцем. Если вы хотите добавить к блюду какие-то еще приправы, пряные травы, лучше сделать это именно на данном этапе.

Если вы хотите добавить в мясо по-французски грибы и сыр, их лучше всего «укладывать» следующим образом: грибы на мясо, а сыр на картошку.

Готовится данное блюдо в мультиварке достаточно быстро – всего 20-25 минут, причем абсолютно ничем не отличается от приготовленного в духовке или духовом шкафу по вкусовым свойствам и аромату. Готовность лучше всего определять по мягкости мяса, хотя считается, что, если картофель стал мягким, то и мясо уже «дозрело». Это блюдо поразит вас своим привлекательным видом еще на стадии открывания крышки мультиварки, а затем в тарелке удивит очень нежным вкусом!