Совет 1: Чуррос с корицей

Чуррос - это сладкая испанская выпечка. Она напоминает всем известный "хворост". Мы приготовим чуррос с корицей - сладкие хрустящие палочки прекрасно дополнят семейное чаепитие.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 стакан воды;
  • - 1 стакан муки;
  • - 3 яйца;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка корицы;
  • - сахарная пудра, растительное масло.
Инструкция
1
Положите в кастрюльку сливочное масло, поставьте на слабый огонь и растопите его. Добавьте стакан обычной воды и сахар, доведите до кипения, перемешав до однородного состояния.
2
Снимите кастрюльку с плиты, добавьте к содержимому 1 чайную ложку корицы. Засыпьте небольшими порциями муку, перемешивая. Вбейте яйца по одному, после каждого размешивая тесто до однородного состояния. Тесто для чуррос готово.
3
Переложите тесто в кондитерский мешок. Разогрейте растительное масло во фритюре (масла надо много), из мешка выдавливайте тесто во фритюр в виде тонких палочек. Если фритюра нет, то можно пожарить чуррос и на обычной сковородке, только будьте осторожны - раскаленное масло брызжется.
4
Жарьте каждую порцию чуррос по 3-4 минуты до приятного золотистого цвета. Готовые палочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир. Потом складывайте их в вазочку.
5
Присыпьте чуррос с корицей сахарной пудрой, подавайте на стол вместе с чаем. Очень вкусно такие палочки подавать с горячим шоколадом.

Совет 2: Как приготовить чуррос с шоколадным соусом

Чуррос - это испанские изделия, которые готовятся из заварного теста, а жарятся во фритюре. Испанцы подают чуррос к завтраку вместе с разнообразными соусами. Мы приготовим чуррос с шоколадным соусом.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 1,25 стакана муки;
  • - 1/4 стакана сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы;
  • - подсолнечное масло.
  • Для соуса:
  • - 120 г черного шоколада;
  • - 1/4 стакана молока;
  • - по 1 ст. ложке сливочного масла и кукурузного сиропа.
Инструкция
1
Налейте в большой сотейник 1,25 стакана воды, положите сливочное масло, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с плиты. Введите в кипяток с маслом муку, хорошенько перемешайте до однородного состояния при помощи деревянной ложки. Дайте остыть тесту в течение 10 минут. Потом введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.
2
Наполните глубокую сковородку подсолнечным маслом наполовину, разогрейте до температуры 180 градусов. Температуру проверить легко - опустите в масло кубик хлеба, при 180 градусах он станет коричневым уже через 30 секунд.
3
Наполните тестом шприц с насадкой или кулинарный мешок. Выдавливайте из мешка тесто прямо в горячее масло, жарьте примерно 2-3 минуты. Переложите жареные изделия на бумажные салфетки, чтобы весь жир стек с них.
4
Насыпьте в большую миску корицу с сахарной пудрой, перемешайте, выложите чуррос в эту смесь, обваляйте.
5
Теперь пора приготовить шоколадный соус. Сложите в жаропрочную миску ингредиенты для соуса, поместите на водяную баню, готовьте до однородного состояния, помешивая. Чуррос переложите на сервировочную тарелку, сразу подавайте на стол с горячим шоколадным соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Тесто само по себе готовится быстро, можно помимо корицы добавить для аромата и другие пряности, например, ванилин, тертую цедру лимона, измельченные листики мяты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500