Аллергическая реакция на черешню встречается редко, так как эта ягода - низкоаллергенный продукт. Аллергия может появиться при ослабленном иммунитете или при нарушении метаболизма. Еще одной причиной может стать наследственность, а также плохая экология. В почву с химическими удобрениями проникает множество токсических веществ, которые передаются в плоды деревьев. Можно сказать, люди сами провоцируют рост пищевых аллергий.

Проявления аллергии на черешню



Самой распространенной аллергической реакцией на употребление черешни является нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта. Больной чувствует тошноту, дискомфорт в области желудка. В серьезных случаях наблюдается сильная рвота или диарея. Эти признаки могут наблюдаться в течение пары часов. Начаться аллергическая реакция может запоздало, через несколько часов.


Другая группа симптомов напоминает симптомы при респираторном заболевании, что создает дополнительные затруднения в определении причины. Закладывает нос, из-за чего становится трудно дышать. Появляются слизистые выделения из носа, отекает горло, повышается температура тела. Редко возникает отек тканей лицевой части. Все перечисленные проявления могут привести серьезным последствиям, если вовремя не определить причину.

Устранение симптомов аллергии



Таким образом, точный диагноз при появлении аллергии на черешню может поставить только специалист после обследования. Если часто возникают подобные состояния, нужно сдать кровь или кожный фрагмент на анализ. Чтобы устранить последствия аллергии, врач может назначить активированный уголь. Активированный уголь обладает свойством выводить токсичные вещества из организма. От кожной сыпи назначают специальные кремы.

Справиться с аллергической реакцией на черешню помогут и некоторые народные способы. Растереть яичную скорлупу до порошкообразного состояния, принимать по 3 грамма в течение 2 недель. Помогает также пить отвар крапивы по четверть стакана перед едой. Длится такой курс около недели.

Можно принимать внутрь настой из следующих трав: лавр, цветки календулы, корень аира. В настой добавить столовую ложку уксуса яблочного и столовую ложку меда. Принимается такой настой перед едой в количестве одной трети стакана. От кожного зуда спасет настой из ромашки аптечной, шалфея и череды. Травы настаиваются в течение двух часов, после чего делаются компрессы на пораженные места.