Совет 1: Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга

Часто в кулинарных рецептах можно встретить такой необычный ингредиент, как порошок для приготовления пудинга. К сожалению, он продается не во всех магазинах, поэтому у хозяек возникают трудности при приготовлении заманчивых десертов.
Подберите свой рецепт
+
-

Где используется порошок для приготовления пудинга


В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.

Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.

Как можно заменить порошок для приготовления пудинга


Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.

Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.

Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.

Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.

Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.

Совет 2: Чем можно заменить сахар

Сахар достаточно вреден для здоровья, к тому же он не содержит в себе никаких витаминов, и практически не обладает полезными способами, но его можно заменить более полезными продуктами, а для тех кто худеет, более низкокалорийными.
Инструкция
1
Сахар можно заменить медом. Да, он почти не уступает ему по калорийности, но зато он очень полезен и обладает успокоительными и лечебными свойствами. В нем содержится большое количество витаминов так как это натуральный продукт животного происхождения. И усваивается он по-другому, нежели сахар.
2
Фруктоза - еще одна замена сахару. Это тоже своего рода сахар, но полученный из фруктов, сладких овощей. Также как и мед, усваивается он не так, как обычный сахар. Он укрепляет иммунную систему и благоприятно влияет на организм. Фруктоза способствует скорейшему восстановлению после физических нагрузок, повышает тонус человека. Она тоже калорийна, но благодаря сладости, которая выше, чем у обычного сахара, уменьшает ее количество при добавлении в блюда.
3
Сахарозаменители. Тут все немного сложнее, чем с медом и фруктозой, так как они не несут в себе ничего полезного, но обладают самой низкой калорийностью, что является хорошим плюсом для людей, соблюдающих диету. Многие вообще лишены калорийности. Но сахарозаменители пробуждают аппетит, поэтому с ними лучше быть осторожнее.
4
Сахарин - заменитель сахара. Он низкокалорийный, к тому же слаще сахара, поэтому его требуется меньше. Он способствует похудению, но большое его употребление может навредить вашему организму.
Видео по теме
Совет полезен?
Лучше использовать натуральные заменители, такие как мед и фруктоза, они наиболее безопасны и полезны. В них содержаться витамины, они благотворно влияют на организм.

Совет 3: Чем заменить крахмал

Крахмал бывает разным: картофельным, пшеничным, кукурузным, ржаным, рисовым и так далее. В любом случае, он при взаимодействии с горячей водой превращается в клейкую субстанцию. Благодаря этому свойству его широко используют в кулинарии для придания жидким соусам густоты и вязкости, а начинкам для пирогов – сочности и плотности.
Крахмал можно заменять в блюдах по разным причинам. Одни это делают по причине его калорийности, другие – из-за непереносимости, а третьи – ради вкусового эксперимента.
Картофельный крахмал является родственником сахара. Он состоит из молекул глюкозы, соединенных в длинные цепочки, и имеет достаточно высокий гликемический индекс.


Соусы, подливки и крем-супы


Крахмал добавляют при приготовлении соусов, подливок и крем-супов для загущения. Альтернативой крахмалу в них могут стать кукурузная, гречневая, овсяная, ржаная иди тыквенная мука. Некоторые хозяйки добавляют в эти блюда вместо крахмала молотое семя льна, сливки или сметану.

Начинка


Крахмал довольно часто используют при приготовлении жидких начинок. Он необходим для того, чтобы придать им немного густоты и плотности. Его можно смело заменить пшеничной, темпурной или овсяной мукой, а также кокосовой стружкой. Последнюю необходимо предварительно перемолоть.
Темпурная мука - это специальная смесь из рисовой, пшеничной муки, картофельного крахмала и соли. В японской кухне ее используют для приготовления горячих роллов.


Выпечка


Крахмал вводят в разнообразные виды теста неслучайно. Так, в бисквите он великолепно убирает лишнюю влагу. В результате выпечка получается более воздушной и легкой. При добавлении крахмала в разы увеличивается эластичность теста.

В тесто для тортов или пирожков вместо крахмала можно добавить различные разновидности муки, молотую стружку кокоса, манку или куриное яйцо. Неплохим вариантом могут стать и панировочные сухари.

В песочное тесто вместо крахмала можно положить побольше муки и разрыхлителя. Естественно, это не сможет в полной мере заменить крахмал, но положение спасет. Между тем, блинное и слоеное тесто могут вполне обойтись и вовсе без крахмала.

Котлеты


Если в рецепте котлет присутствует крахмал, вместо него можно добавить сырой натертый картофель. Он великолепно справится с ролью крахмала, поскольку его состав им просто изобилует.

Кисель


Крахмал – важный ингредиент киселя. От него зависит степень густоты напитка. Вместо крахмала в кисель можно положить овсяную муку. С его ролью также отлично справится пектин.

Как приготовить крахмал в домашних условиях


В том случае, если настоящего крахмала у вас не оказалось под рукой, а его заменителям вы не доверяете, попробуйте приготовить этот продукт в домашних условиях. Для этого понадобится всего один ингредиент – сырой картофель.

Овощ следует очистить от кожуры, натереть его на мелкой терке. Получившуюся картофельную массу необходимо переместить в марлю и очень сильно отжать или некоторое время просто подержать в воде. После этого вода должна немного отстояться. Образовавшийся осадок светлого оттенка и есть крахмал. Его можно просушить, но на это нужно время. В приготовлении можно смело задействовать и влажный крахмальный осадок.

Совет 4: Чем заменить игредиенты для чизкейка

Чизкейк – это очень популярный десерт не только в Европе и Америке, но и в России. Нежная сырная начинка в сочетании с фруктовыми или шоколадными украшениями дарит неповторимые вкусовые ощущения.

Что входит в состав классического чизкейка


Крем в классическом рецепте готовится на основе сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне» сыр смешивается со сливками, яйцами и сахаром. Вообще, возможен вариант с выпеканием чизкейка или же холодный способ его приготовления. В первом случае готовится специальный корж-основа для крема, а во втором используется печенье или несоленые крекеры, которые смешивается со сливочным маслом.. Ваниль, шоколад, различные фрукты и ягоды зачастую служат украшением десерта.

Десерт очень вкусный, но для его приготовления требуются дорогостоящие ингредиенты. Поэтому многие отказываются от приготовления вкуснейшего чизкейка. Но все заменяемо, главное проявить терпение и фантазию, тогда получится десерт не хуже классического рецепта.


Чем можно заменить некоторые ингредиенты десерта


Наиболее часто хозяйки жалуются, что не могут найти в магазинах сыр «Филадельфия» или же, что он очень дорого стоит. В качестве альтернативы «Маскапоне» или «Филадельфии» прекрасно подойдет очень бюджетный сырок «Омичка» или «Виола». Продаются они во многих продуктовых супермаркетах, а стоят сущие копейки.

Многие хозяйки предпочитают заменять сыр творогом, тогда десерт получается менее калорийный. Творог необходимо смешать со сливочным сырком, чтобы чизкейк приобрел более классический вкус.

Из сметаны также можно приготовить отличную начинку для десерта. Для этого необходимо достать густую и жирную сметану, поместить ее в марлю, свернутую в несколько слоев. За ночь от сметаны отделится лишняя влага, в результате получается подобие сыра, который по вкусу ничем не уступает «Филадельфии».

В качестве основы для чизкейка холодного приготовления подойдет любое печенье, которое отлично измельчается. Лучше выбирать варианты типа «Топленое молоко» или «Юбилейное». Они прекрасно крошатся и смешиваются с остальными ингредиентами, не перебивают вкус начинки, да и печенье данного типа можно приобрести в любом продуктовом магазине или даже ларьке.

Конечно, яйца, сливочное масло и сливки в рецепте приготовления чизкейка заменить нельзя. Но различные вариации с добавлением сливочных сыров, творога, сметаной могут отлично преобразить вкус десерта.

В качестве украшения можно использовать кусочки ягод или фруктов, сиропы, горячий шоколад, мяту и даже орешки. Начинку можно смешивать с морковью или тыквой, чтобы придать ей красивый оттенок и интересный вкус.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500