Вам понадобится
  • - куриные крылышки – 500 г;
  • - чеснок – 6-7 зубчиков;
  • - жгучий перчик;
  • - чайная ложка тростникового сахара;
  • - протертая томатная мякоть – 0,5 стакана;
  • - корень имбиря – 2 сантиметра;
  • - чайная ложка сливочного масла;
  • - сыр с голубой плесенью – 150 г;
  • - сметана – 3 ложки;
  • - сок лимона – 2 ложки;
  • - белый винный уксус – 1 ложка;
  • - по 3 морковки и черешка сельдерея;
  • - соль, черный и белый перец по вкусу;
  • - достаточное количество растительного масла для фритюра.
Инструкция
1
Куриные крылышки промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем крайние фаланги. Разрезаем каждое крыло на 2 части по суставу. Солим и перчим.
2
Чеснок чистим и нарезаем максимально мелко, у жгучего перчика удаляем семена, мякоть измельчаем. Очищенный корень имбиря натираем на терке.
3
Сыр разминаем вилкой в чашке, добавляем сметану, лимонный сок и белый молотый перец по вкусу. Взбиваем до однородной массы.
4
Морковь чистим, нарезаем вместе с сельдереем на длинные брусочки одинакового размера, убираем в сторону.
5
В сотейнике разогреваем растительное масло, партиями обжариваем крылышки 7-8 минут до золотистого цвета, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
6
В сковороде разогреваем сливочное масло, на самом маленьком огне обжариваем жгучий перчик 2-3 минуты, добавляем чеснок, готовим еще одну минуту. Выкладываем в сковороду протертую томатную мякоть, имбирь, соль, сахар и черный перец. Тушим 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем уксус, перемешиваем соус и выкладываем в сковороду куриные крылышки на 2-3 минуты, чтобы они прогрелись. Традиционная американская закуска готова! Подаем куриные крылышки с сырным соусом и овощами.