Вам понадобится
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 75 г пшеничной муки;
  • - 60 г орехов;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 20 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/4 ч. ложки разрыхлителя;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Количество готового теста рассчитано на 20-23 шт. печенья диаметром примерно 3 сантиметра. Для его приготовления растопите на водяной бане горький шоколад вместе со сливочным маслом. Взбейте одно яйцо с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Эту массу добавьте в шоколад, перемешайте.
2
Возьмите любые орехи, но лучше ассорти, измельчите их в блендере, добавьте к шоколадной массе. Засыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем для теста. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой, уберите на 2 часа в холодильник.
3
Из охлажденного теста сформируйте шарики диаметром 2-3 сантиметра, каждый шарик обваляйте в сахарной пудре - не жалейте ее, чем больше пудры, тем вкуснее получится печенье. Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите шарики теста, слегка сплюснув их.
4
Выпекайте печенье "Шоколадно-ореховые трещинки" в течение 12-17 минут в духовке, заранее прогретой до отметки 160 градусов. Тонко не пересушите выпечку! По краям готовое печенье должно быть с тоненькой корочкой, в середине же - слегка мягкой.
5
Печенье вы можете хранить в полиэтиленовом пакете или закрытой коробочке более одной недели. Подавать можно и на завтрак, и к чаю в качестве десерта.