Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - красная фасоль – 1 банка (400 г);
  • - белая фасоль – 1 банка (400 г);
  • - овощной бульон или вода – 1 литр;
  • - 2 луковицы среднего размера;
  • - 2 морковки среднего размера;
  • - сельдерей – 6 черешков;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - петрушка – небольшой пучок;
  • - столовая ложка томатной пасты;
  • - растительное масло;
  • - чайная ложка семян зиры;
  • - половина чайной ложки семян кориандра;
  • - хлопья чили по вкусу (по желанию);
  • - щепотка молотой корицы;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Лук и морковь чистим, у сельдерея отрезаем примерно 2 сантиметра от основания, если на черешках есть жесткие волокна, удаляем их.
2
Лук режем тонкими кольцами, а затем кольца разрезаем на 4 части. Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками. Очищенный чеснок измельчаем в ступке с помощью пестика.
3
В сковороде на небольшом огне разогреваем 2 ложки масла, обжариваем на нем семена кориандра и зиры в течение 2-х минут. Перекладываем семена вместе с маслом в ступку к чесноку, перетираем все в пасту, приправляем корицей и по желанию хлопьями чили. У петрушки удаляем жесткие концы стеблей, мелко рубим зелень.
4
В кастрюле с толстым дном разогреваем небольшое количество масла, на среднем огне жарим лук и морковь 7-8 минут, помешивая. Добавляем сельдерей, тушим еще 3 минуты, затем добавляем томатную пасту и готовим еще 1 минуту.
5
Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюлю вливаем бульон, доводим до кипения, варим 5 минут. Добавляем фасоль и пряную пасту их ступки, варим 5 минут. В последнюю очередь добавляем петрушку, солим и перчим по вкусу, выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под крышкой. Сразу же подаем суп с красной и белой фасолью на стол.