Вам понадобится
  • - 1 яйцо;
  • - 250 грамм сливочного масла;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 6-7 столовых ложек какао;
  • - горсть очищенного фундука.
Инструкция
1
В самую первую очередь готовится шоколадный соус. Для этого сливочное масло растапливается на водяной бане или в микроволновой печи. Очень важно, чтобы оно не закипело, поэтому нельзя ставить кастрюлю с маслом прямо на огонь.
2
Как только масло растопится, нужно дать ему хорошенько остыть и только после этого добавить в массу сахар и яйцо. Если продукт будет слишком горячим, то белок просто свернется и все блюдо окажется испорченным.
3
Масло с сахаром и яйцом очень тщательно перемешивается, к нему добавляется какао и только после этого кастрюлю можно отправлять на медленный огонь. Количество какао зависит от того, насколько насыщенный шоколадный вкус любят домашние.
4
Варить будущую шоколадную массу следует до тех пор, пока на ее поверхности не образуются небольшие "кратеры". На это необходимо всего несколько минут - 5-7. После этого готовый соус можно выключать.
5
Орехи предварительно необходимо измельчить при помощи блендера или обычной ступки для приправ, а затем просто высыпать в шоколадную массу.
6
Получившимся соусом следует полить готовые теплые блинчики, добавить его внутрь или просто макать в массу румяные кусочки. Подавать соус к столу лучше всего в горячем виде.