Вам понадобится
  • - 500 г шампиньонов;
  • - 300 г помидоров черри;
  • - 100 мл сухого красного вина;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 5 ст. ложек оливкового масла;
  • - 4 ст. ложки тыквенных семечек;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - перец горошком, петрушка, рукола, соль.
Инструкция
1
Возьмите 1 чайную ложку черного перца горошком и измельчите его в ступке, но не слишком мелко. Положите перец в маленькую кастрюльку, туда же влейте сухое красное вино. Поставьте на средний огонь и варите, пока вино не выпарится наполовину.
2
Через сито процедите перцовое вино в миску, перец нам уже не нужен - он дал свой аромат вину. Подмешайте к вину лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла и посолите по вкусу. Смешайте все до однородности.
3
Протрите влажной тряпочкой шампиньоны, обрежьте ножки вровень со шляпками, нарежьте грибы ломтиками толщиной около 3 мм. Промойте помидоры черри, обсушите их, разрежьте каждый на четыре части. Оборвите листики петрушки и измельчите ножом. Руколу промойте под водой, дайте просохнуть. Очистите зубчики чеснока, измельчите.
4
На сковородке прогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавьте петрушку и чеснок, слегка посолите и поперчите. Жарьте еще минуту, потом уберите с огня.
5
Сборка салата: разложите по четырем тарелкам листья руколы, поверх распределите помидоры и шампиньоны. Хорошенько перемешайте салатный соус венчиком и полейте им сверху салат по всей поверхности.
6
Обжаренными тыквенными семечками посыпьте салат сверху. Подавать салат из шампиньонов с тыквенными семечками можно с цельнозерновыми булочками.