Вам понадобится
  • - 200 г миндаля;
  • - 100-150 г шоколада;
  • - 100-150 г сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки лимонного сока;
  • - 30-40 мл коньяка (ликера Амаретто);
  • - вишня сушеная (засахаренная) по количеству конфет;
  • - яблоки;
  • - зубочистки;
Инструкция
1
Залейте миндаль кипятком на 10 минут, затем слейте воду и миндаль обдайте холодной водой. Снова слейте воду и, очистив орехи от шелухи, обсушите на полотенце.
2
Обсушенный миндаль измельчите в кофемолке в мельчайшую крошку. Смешайте измельченный миндаль с просеянной сахарной пудрой, лимонным соком, ликером и тщательно перемешайте до однородности. Вымесите массу хорошо руками, пока она не станет, как пластилин, гладкая и эластичная.
3
При необходимости, руки и стол можно посыпать сахарной пудрой. Если марципановая масса будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавьте, соответственно, сахарной пудры или ликера. Готовому марципану придайте форму шара, заверните в пленку и поместите на ночь в холодильник.
4
Для начинки замочите вишню в коньяке и тоже оставьте на ночь. При использовании сушеной вишни, лучше добавить немного кипятка, чтобы вишня стала мягкой. На следующий день вишню, убрав из коньяка, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Подсушите вишню на бумажной салфетке.
5
Подготовьте миску с небольшим количеством растительного масла, застелите поднос пергаментом, смажьте его тонким слоем растительного масла. Смочив стол и руки немного маслом, разделите миндальную массу на 2 части. Из каждой части скатайте «колбаску» и разрежьте на кусочки.
6
Из каждого кусочка сформируйте шарик, сплющивая его в лепёшку. В центр поместите вишенку и аккуратно защипните края марципановой массой, скатав шарик. Выложите конфеты на пергамент и поместите на 1 час в холодильник.
7
Растопите шоколад на водяной бане. Нанизывая конфеты на зубочистки, обмакивайте в шоколад. Затем вставьте зубочистки с конфетами в яблоко и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад. Затем зубочистки аккуратно уберите, конфеты храните в холодильнике.