Совет 1: Как сделать желе для торта

Красивые и вкусные торты ассоциируются с особым случаем и торжеством. Существует множество рецептов, отвечающих самым взыскательным вкусам. Торты, которые нужно печь, и которые делаются из полуфабрикатов и готовых продуктов; украшенные ягодами и фруктами, различными кремами, помадками, желе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для сметанного желе:
  • - ½ стакана молока;
  • - 4 желтка;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 250 г сметаны;
  • - ванилин;
  • - 2 ст. л. желатина;
  • - клубника.
  • Для творожного желе:
  • - 400 г творога;
  • - 450 г сметаны (15%);
  • - 350 г сахарной пудры;
  • - 4 ч. л. желатина;
  • - ванилин;
  • - 2-3 ст. л. какао-порошка.
  • Для фруктового желе:
  • - 600 г слив без косточек;
  • - 18 г желатина;
  • - 150 г сахара;
  • - 25 г молотого имбиря;
  • - 250 мл красного вина;
  • - 650 мл жирных сливок;
  • - 1 пакетик желе для торта;
  • - 170 мл апельсинового сока.
Инструкция
1
Сметанное желе

Замочите желатин в половине стакана молока и отставьте для набухания на 1-2 часа. Яичные желтки разотрите с ½ стакана сахарного песка добела. Поставьте набухший желатин на очень маленький огонь для лучшего растворения, непрерывно его помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимите его с огня, остудите и небольшими порциями вливайте в желтки, хорошо при этом размешивая, пока не выльете весь желатин и не получится однородная масса. Охладите ее. Взбейте сметану с половиной стакана сахарного песка, положите ванилин и небольшими порциями, непрерывно взбивая, вводите желатин, соединенный с желтками. Выложите на блюдо приготовленный торт, украсьте его слоем из ягод клубники, на который нанесите сметанное желе. После чего поместите готовый торт на несколько часов в холодильник.
2
Творожное желе

Протрите творог через сито и смешайте с сахарной пудрой и сметаной. Желатин растворите в ¾ стакана холодной кипяченой воды и отставьте на 30-40 минут для набухания. После чего распустите его на водяной бане. Затем добавьте подготовленный желатин в творожную массу, тщательно перемешайте и разделите приготовленную смесь на 2 равные части. В одну положите ванилин, а в другую – какао-порошок. На готовый бисквитный торт выливайте поочередно по 2 столовые ложки разных видов желе: то с ванилином, то с какао-порошком. Затем поместите торт часов на 5 в холодильник.
3
Фруктовое желе

Сливы (600 граммов готовых половинок) залейте вином (примерно 200 миллилитрами), добавьте молотый имбирь, 100 граммов сахарного песка и тушите все вместе на медленном огне в течение 10 минут. Затем протрите получившуюся массу через сито до образования сливового пюре и остудите. Замочите в холодной воде желатин на час-полтора. По истечении этого времени желатин отожмите, распустите на тихом огне и соедините с пюре. Затем поставьте на 20 минут в холодильник, после чего добавьте сливки и взбейте венчиком. На приготовленные коржи выложите сливовое желе и поставьте торт на 2 часа в холодильник. В это время смешайте желе для торта, апельсиновый сок, оставшееся вино и сахар. Хорошо размешайте и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Потом остудите, нанесите апельсиновое желе поверх застывшего сливового и поставьте торт в холодильник еще на полтора часа.

Совет 2: Как заливать торт желе

Тортики, украшенные желе, выглядят очень нарядно. Такое самодельное лакомство приятно поставить на стол во время праздника, или, упаковав в красивую коробку, пойти с ним в гости. Торт может быть залит толстым слоем желе, внутри которого будут ягодки и кусочки фруктов, либо желейный слой будет тонкий, придающим блеск фруктам, которыми выложен верх торта.
Вам понадобится
    • Самодельное желе с фруктами.
    • желатин (пакетик 20 г)
    • вода (1 стакан)
    • сахарный песок (1/2 стакана)
    • ягодный или фруктовый сок (1 стакан)
    • кусочки ягод и фруктов
    • джем ( 4 ст. ложки)
    • разъемная форма или пергаментная бумага
    • Желе из пакетика
    • пакетик фруктового желе (1 штука)
    • вино (100 мл)
    • сахарный песок (1/2 стакана)
    • разъемная форма или пергаментная бумага
    • Желе для заливки торта
    • пакетик желе для заливки торта
    • сок или вода (250 мл)
    • сахарный песок (2 ст. ложки)
    • кулинарная кисть
Инструкция
1
Самодельное желе с фруктами

Желатин в порошке замочите в стакане с холодной кипяченой водой. Дайте желатину набухнуть в течение 30 минут. В ковшик налейте ягодный или фруктовый сок, добавьте сахарный песок. Прокипятите. Немного остудите и влейте набухший желатин. При постоянном помешивании полностью растворите желатин. Процедите в глубокую миску. Добавьте в жидкость кусочки фруктов и ягоды. Остудите до слегка тягучего состояния.
2
Готовый торт покройте тонким слоем джема или повидла. Изделие должно быть в разъемной форме, борта которой выше уровня торта. Если у вас нет такой формы, то оберните торт плотно пергаментной бумагой. Желе не должно стекать по краям. Остывшее желе с фруктами вылейте на слой джема и поставьте торт в холодильник.
3
Желе из пакетика.

Замочите желе из пакетика, как написано в инструкции. В ковшике смешайте вино с сахарным песком, влейте растворенное желе и доведите до кипения. Постоянно размешивайте, чтобы крупинки желе полностью растворились. Остудите.
4
Верх торта, который находится в разъемной форме или обернут пергаментом, выложите красиво нарезанными фруктами. Столовой ложкой, понемногу, залейте фрукты тонким слоем и дайте желе застыть. Лучше всего сразу уберите торт в холодильник на 10 минут. Затем достаньте и вылейте оставшееся желе. Поставьте застывать.
5
Желе для заливки торта.

Сухую смесь из пакетика смешайте с сахарным песком, залейте водой или соком, поставьте на огонь. Кипятите в течение одной минуты. Торт, украшенный фруктами или ягодами, хорошо остудите в холодильнике. Такое желе очень быстро застывает, поэтому наносить на торт его надо горячим.
6
Вариантов нанесения на торт может быть два. Либо вы сразу выливаете все желе на торт. Равномерно распределяете его по поверхности, начиная от середины к краям. Либо возьмите кулинарную кисть. Макайте ее в желе и красьте фруктовый или ягодный слой, чтобы ваше украшение верха было блестящим и свежим.
Совет полезен?
При использовании тонкого слоя желе старайтесь, чтобы цвет желе совпадал с цветом фруктового украшения. Красные ягоды и фрукты заливайте красным желе, а желтые – желтым. Если вы используете разноцветный верх, то заливайте прозрачным желе.
Источники:
  • http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html
  • желе для торта как приготовить
Обратите внимание
Чтобы распустить желатин на водяной бане, поставьте посуду с желатином на водяную баню и нагревайте его, постоянно помешивая, до полного растворения. Очень важно не доводить желатин до кипения, иначе он не загустеет.
Полезный совет
При желании сливы в фруктовом желе можно заменить персиками или абрикосами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500