Хрустящая брускетта с кружками моцареллы и томатами



Для приготовления этой традиционной итальянской утренней закуски понадобятся следующие ингредиенты – свежий багет или булочка-чиабатта, порезанный поперек на кусочки с толщиной в 1-1,5 сантиметра, пара столовых ложек оливкового масла (можно взять и подсолнечное), долька чеснока, 5-6 помидорок черри, 100-150 граммов моцареллы и несколько листочков зеленого базилика.


Нижеприведенный рецепт является классическим, но не строго обязательным, так как в самой Италии существует множество вариаций начинок для брускетты – с ветчиной, оливками, рыбой и многими другими продуктами.

Готовится блюдо следующим образом: ломтики хлеба обжариваются или подсушиваются в духовом шкафу до появления золотистого цвета на поверхности, после чего хорошо натираются чесноком. Помидоры отдельно нарезаются кубиками или колечками, как и моцарелла. Последний ингредиент затем выкладывается на хлеб, а поверх мягкого сыра – овощи, которые поливаются маслом и украшаются базиликом.

Панини с яйцом



Рецепт именно с яйцом для панини также является традиционным, но их можно заменить свежими овощами, грибами, сыром, мясом и другими продуктами с добавлением разнообразных соусов. Понадобятся следующие ингредиенты – хлеб для тостов, сливочное масло, тертый сыр, жареные яйца, жареный бекон, соль, перец и салатные листья.

Тосты нужно разрезать на две части, каждая из которых с внутренней стороны затем намазывается маслом. После один из тостов посыпается тертым сыром, на который помещается бекон и яйцо, а также соль и перец. Затем все ингредиенты нужно закрыть второй частью и отправить в духовку или специальную бутербродницу до расплавления сыра и необходимой зажаристости.

Кабачки с зеленью в фриттате



Фриттата представляет собой итальянское название привычного россиянам омлета, в который добавляется начинка. Для приготовления традиционной версии данного блюда понадобятся – половина небольшого кабачка, один лук, долька чеснока, небольшой пучок свежей зелени, 6 яиц, тертый пармезан (можно заменить другим твердым сыром), пара столовых ложек оливкового масла, соль и перец.

Первая «жертва» - кабачок, который необходимо нарезать на тонкие ломтики и засолить примерно на 10 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Зелень, лук и чеснок рубятся на крупные кубики, после чего все ингредиенты обжариваются до золотистого состояния.

Затем другая форма обмазывается маслом, в нее выливаются предварительно перемешанные яйца, которые солятся и перчатся. В емкость закладываются все обжаренные ингредиенты, после чего ее нужно отправить в духовку с температурой в 200 градусов. Готовится данное блюдо – 12-15 минут.