Совет 1: Основная информация об инжире

Инжир - это достаточно редкий фрукт. Наверняка многие его видят в крупных магазинах, однако немногие решаются его приобрести. И уж совсем мало людей знает о его свойствах. Полезных свойств у инжира немало. Примечательно, что употребление этого фрукта не дает практически никаких побочных эффектов и имеет очень мало противопоказаний.
Подберите свой рецепт
+
-

 

Что такое инжир?

Наиболее полезный и одновременно загадочный фрукт. Он не растет в России, поэтому российским покупателям он практически не знаком. В то же время его можно найти на прилавках супермаркетов, однако купить его решаются не многие, а о полезных свойствах этого фрукта знают ещё меньше людей.

Что же это за фруктовое чудо? Медики доказали, что в инжире очень много полезных и целебных свойств. В свежих плодах инжира много различных сахаров, а также органических кислот. Некоторые сорта инжира содержат до 71% сахара. Этот плод содержит лимонную кислоту, а в зрелом инжире можно обнаружить глицериновую кислоту. Фрукт богат железом и медью.

Полезные свойства инжира

Инжир избавляет от чувства голода, возвращает бодрость и энергию. Он не вызывает жажду. Этот фрукт помогает в лечении отравлений, так как способен нормализовать работу желудка. Инжир активно стимулирует функции почек и печени.

Полезен инжир и при ангине. Если его заварить с горячим молоком, то он избавит вас от боли в горле, действуя одновременно как жаропонижающее средство.

Этот чудо-фрукт поможет избавиться от сухого кашля, снижает уровень холестерина, а также может действовать как слабительное. В инжире много калия, который незаменим для правильной работы сердца.

Кашицу из плодов инжира можно использовать для того, чтобы быстрее зажили незначительные раны, а нарывы и опухоли стали мягче.

Одним словом, этот необыкновенный фрукт может быть полезным организму человека при очень многих недугах.

Противопоказания к употреблению инжира

У свежего инжира практически нет побочных эффектов. В качестве противопоказаний к употреблению этого фрукта можно выделить такие болезни, как сахарный диабет, острые заболевания желудочно-кишечного тракта, подагра.

Выбор инжира

Сложно найти такой плод, который был бы по-настоящему спелым и вкусным. Имейте в виду, что старый инжир принесет вашему организму скорее вред, чем пользу. По-настоящему полезный фрукт будет плотным, без вмятин. При надавливании он должен слегка поддаваться.

Совет 2: Инжир с начинкой из баранины

Оригинальное восточное блюдо, которое запоминается своим неожиданно ярким вкусом и национальным колоритом.
Вам понадобится
  • - 620 г баранины;
  • - 260 г репчатого лука;
  • - соль, перец;
  • - зира;
  • - 70 мл тамаринда;
  • - 25 г кардамона;
  • - 25 г корицы;
  • - 20 мл пасты перца чили;
  • - 110 мл апельсинового сока;
  • - 230 мл томатного соуса.
Инструкция
1
Баранину промыть, обсушить салфеткой и порезать на небольшие кусочки.
2
Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом тщательно обжарить мясо с луком.
3
Когда мясо хорошо прожарится, посолить его, поперчить и добавить зиру, как следует перемешать.
4
Инжир тщательно вымыть и проделать в нем отверстие побольше, вроде карманчика. Затем наполнить плотно этот карманчик обжаренным мясом с луком.
5
Почистить чеснок, измельчить и слегка обжарить его на оливковом масле. Затем добавить к нему томатный соус, тамаринд, кардамон, корицу, пасту перца чили, все перемешать и влить в эту смесь апельсиновый сок.
6
На сковороду в получившийся острый соус переложить инжир, начиненный мясом, и продолжать тушить его на небольшом огне под крышкой примерно 25 минут.
7
Подавать на стол готовое блюдо, обильно полив его соусом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500