Совет 1: Мягкое печенье с курагой

Это печенье с курагой получается очень мягким, рассыпчатым. Так и тает во рту! Нежное лакомство к чаепитию, которое готовится элементарно. Понравится любителям сухофруктов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • - 0,5 стакана кураги;
  • - 80 г масла сливочного;
  • - 50 г сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Муку смешайте с овсяными хлопьями, пекарским порошком, сахаром и солью. Добавьте кусочки холодного сливочного масла (можно заменить маргарином), порубите острым ножом до состояния крошки.
2
Промойте курагу, обсушите ее на бумажных полотенцах, порежьте небольшими кусочками.
3
К мучной крошке добавьте сметану и слегка взбитые сырые яйца. Туда же отправьте измельченную курагу, все тщательно перемешайте. Должно получиться достаточно липкое тесто.
4
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Немного вымесите его. Потом раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте полоску теста острым ножом на треугольники.
5
Застелите противень пекарской бумагой, на ней сверху разложите печенье, поставьте в духовку, заранее прогретую до температуры 180 градусов.
6
Мягкое печенье с курагой должно готовиться около 30 минут, чтобы стать приятного золотистого цвета. После приготовления остудите печенье на противне, потом выложите в вазочку или сервировочное блюдо. Подавайте к чаю или кофе.

Совет 2: Как готовиться традиционное овсяное печенье

Овсяные хлопья используются не только для приготовления каши, они также отлично подходят для вкусной выпечки, особенно для печенья. Главный секрет домашних сладостей - неповторимый аромат. Овсяное печенье - полезный здоровый завтрак для детей и взрослых. Для приготовления печенья выбирайте не быстрорастворимые пропаренные хлопья, а грубые, можно даже отруби.
Вам понадобится
    • 2 стакана овсяных хлопьев;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 1 ч. ложка ванилина;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 ст. ложки орехов (арахис
    • грецкий);
    • 2 ст. ложки муки;
    • 1/2 ч. ложки соды;
    • 2 ч. ложки панировочных сухарей;
    • грецкий орех
    • курага
    • или изюм (для оформления).
Инструкция
1
Возьмите овсяные хлопья. Насыпьте их в сухую сковороду и хорошо подсушите на слабом огне 10 мин. Помешивайте до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменять цвет. Остудите, переложите в целлофановый пакет и раскатайте скалкой до получения муки.
2
Возьмите любые орехи, обжарьте их на сковороде, охладите. Измельчите в ступке, или положите в пакет и прокатите скалкой до получения мелкой крошки.
3
Возьмите яйца. С помощью специального приспособления отделите желток от белка. Белок уберите в холодильник. В емкость с желтком добавьте сахар и ванилин. Разотрите до получения однородной консистенции.
4
Размороженное мягкое сливочное масло разомните вилкой. Соедините со смесью желтка, сахара и ванилина. Положите хлопья, измельченные обжаренные орехи, панировочные сухари. Полученную массу хорошо перемешайте.
5
Яичный белок с помощью миксера взбейте в пену, осторожно влейте в тесто и перемешайте. Соду погасите уксусом и смешайте с мукой. Добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
6
Готовую массу положите в холодильник на 30 мин, накрыв пленкой для того, чтобы хлопья разбухли. Из теста руками сформируйте лепешки. Для этого скатайте шарик и расплющите его между ладошками. Выкладывайте печенье на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой. Расстояние между ними 3 см, толщина не более 1 см. Чем тоньше и меньше по размерам печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если не очень тонкое сформировать печенье, то после выпечки оно получится хрустящим.
7
В середину каждого печенья положите четвертинку грецкого ореха, полоску кураги, или изюм для украшения. Противень поставьте в духовку. Выпекайте печенье 20 мин. Оно увеличивается в объеме в 2 раза. Осторожно снимите печенье с противня лопаткой. Охладите и подайте к столу.
Обратите внимание
Для приготовления печенья не берите хлопья с сахаром, сливками и различными вкусовыми добавками.
Совет полезен?
Чтобы готовое тесто не прилипало к рукам, перед формированием печенья немного смочите их водой.
Не дожидайтесь пока печенье станет твердым. Вынимайте его из духовки мягким. Когда печенье остынет, оно затвердеет.
Рождественская выпечка: печенье в виде мишек
Связанная статья
Рождественская выпечка: печенье в виде мишек
Видео по теме
Обратите внимание
По этому рецепту очень вкусным и не менее мягким получится печенье с изюмом или черносливом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500