Вам понадобится
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • - 0,5 стакана кураги;
  • - 80 г масла сливочного;
  • - 50 г сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Муку смешайте с овсяными хлопьями, пекарским порошком, сахаром и солью. Добавьте кусочки холодного сливочного масла (можно заменить маргарином), порубите острым ножом до состояния крошки.
2
Промойте курагу, обсушите ее на бумажных полотенцах, порежьте небольшими кусочками.
3
К мучной крошке добавьте сметану и слегка взбитые сырые яйца. Туда же отправьте измельченную курагу, все тщательно перемешайте. Должно получиться достаточно липкое тесто.
4
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Немного вымесите его. Потом раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте полоску теста острым ножом на треугольники.
5
Застелите противень пекарской бумагой, на ней сверху разложите печенье, поставьте в духовку, заранее прогретую до температуры 180 градусов.
6
Мягкое печенье с курагой должно готовиться около 30 минут, чтобы стать приятного золотистого цвета. После приготовления остудите печенье на противне, потом выложите в вазочку или сервировочное блюдо. Подавайте к чаю или кофе.