Совет 1: Готовим ореховый бисквит

Предлагаем вам приготовить мягкий и ароматный бисквит с добавлением грецких орехов. Чтобы получилось полноценное лакомство к чаю, приготовим еще сироп и крем для бисквита.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - по 1 стакану сахара, молотых ванильных сухарей, молотых грецких орехов;
  • - 6 яиц.
  • Для крема:
  • - 1 банка вареного или обычного сгущенного молока;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки кокосовой стружки.
  • Для сиропа:
  • - 1 стакан сахара;
  • - по 2 ст. ложки воды, коньяка или водки.
Инструкция
1
Сначала приготовим бисквитное тесто. Вместо муки мы будем использовать молотые ванильные сухари. Смешайте сухари с сахаром, молотыми грецкими орехами и куриными яйцами. Из этой массы замесите тесто.
2
Противень застелите пекарской бумагой, слегка промажьте маслом. Вылейте тесто на противень, поставьте в духовку. Готовьте при средней температуре - 180 градусов. Время приготовления зависит от размера противня, слоя теста и особенностей вашей духовки, поэтому проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.
3
Рецепт сиропа. Налейте в кастрюльку с толстым дном воду, добавьте сахар, доведите смесь до кипения, помешивая. Снимите образовавшуюся пенку, варите 2 минуты, слегка остудите сироп, после чего влейте в него 2 столовые ложки качественного коньяка или водки. Тщательно перемешайте.
4
Приготовьте крем. Сливочное масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенным молоком до образования пышной кремообразной массы.
5
Остудите готовый бисквитный корж с орехами. Разрежьте его на две части по горизонтали, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Количество коржей может быть и больше - это как вам удобнее. Соедините половинки бисквита. Верхушку украсьте кокосовой стружкой или молотыми орехами на свое усмотрение.

Совет 2: Как сделать пирожное "Картошка" из печенья

Кто-то назовет классическим рецепт пирожного «Картошка» из сухарей, кто-то из бисквита или печенья. Во всех случаях состав может отличаться. Нет смысла спорить о правильности тех или иных суждений, так как в любом случае, блюдо это получается всегда вкусным. Научимся готовить пирожное «Картошка» из печенья.
Вам понадобится
  • большая плитка шоколада;
  • какао – 4 ст.л.;
  • печенье – 400 г;
  • пудра сахарная – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • стружка кокосовая и ванилин;
  • сливочное масло – 200 г.
Инструкция
1
Перекрутите печенье через мясорубку, либо воспользуйтесь блендером, чтобы его измельчить. В миске или глубокой тарелке разотрите сахарную пудру с маслом, щепоткой ванили и какао.
2
Взбейте яйца двумя вилками или венчиком. Введите в смесь взбитые яйца. Можете положить в тесто коньяк, вино, сироп из варенья или измельченные ядра арахиса или грецких орехов. Всыпьте толченое печенье и тщательно все перемешайте.
3
Из полученной массы вылепите пирожные, похожие по виду на картофель, колбаски или колобки. Уложите на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить пирожное масляным кремом, обвалять в ореховой или вафельной крошке, воспользоваться цветными посыпками.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500