Совет 1: Как испечь ореховый торт

Испечь ореховый торт гораздо проще, чем многие другие кондитерские изделия. Самые большие затраты здесь уходят на приготовление бисквита – крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается проще простого. Торт в итоге получается очень насыщенным и очень вкусным!
Как испечь ореховый торт
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Чтобы испечь ореховый торт, вам потребуются следующие ингредиенты: пять яиц, полстакана измельченных грецких орехов, 150 грамм муки высшего сорта, стакан сахара, 120 мл молока, одну столовую ложку оливкового масла, сто грамм тертого шоколада, 140 мл сливок и банку вареной сгущенки.
2
Чтобы приготовить ореховый торт, для начала нужно сделать тесто. Для этого возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и маслом, добавьте туда муку и орехи и перемешайте все это до однородной массы. Отдельно взбейте миксером белки с сахаром, чтобы получилась крепкая пена. Теперь нужно соединить две смеси. Для этого кладите в миску с белками половину теста и аккуратно замешивайте движениями снизу вверх. Затем добавьте остатки и снова размешайте.
3
Чтобы испечь ореховый торт, нужно смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекайте в разогретой духовке тесто в течение одного часа. Затем дайте остыть коржу десять минут в открытой духовке. Далее сгущенки. Накройте второй половинкой.
4
Чтобы приготовить ореховый торт, нужно сделать ганаш. Для этого сливки кипятим и снимаем с огня. Добавляем в сливки тертый шоколад и мешаем, пока шоколад не растает. Теперь полейте торт ганашем, сверху посыпьте рублеными орехами и дайте постоять в холодильнике около четырех часов. Все готово!
Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить торт с грецкими орехами и ванильным кремом

Торты, как правило, бывают разные: шоколадные, фруктовые, бисквитные и прочее. Все перечислить невозможно. Дарю вам в копилку еще один рецепт данного лакомства. Приготовьте торт с грецкими орехами и ванильным кремом. Данное сочетание ингредиентов вас приятно удивит и порадует нежным вкусом.
Как приготовить торт с грецкими орехами и ванильным кремом
Вам понадобится
  • Коржи:
  • - мука - 400 г;
  • - масло сливочное - 250 г;
  • - яичные желтки - 4 шт;
  • - сахар - 200 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
  • Пена на коржи:
  • - яичные белки - 4 шт;
  • - сахар - 150 г;
  • - орехи грецкие - 250 г.
  • Крем:
  • - ванильный пудинг - 1 пакетик;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сахар - 250 г;
  • - сливочное масло - 300 г.
Инструкция
1
Соедините в одной чашке такие ингредиенты, как яичные желтки и сливочное масло. Второе предварительно следует размягчить. Все хорошенько перемешайте. Далее прибавьте к полученной смеси разрыхлитель для теста и муку. Из данной массы вымесите тесто. Когда оно будет готово, разрежьте его на 3 равных куска. Возьмите скалку и раскатайте каждый из них.
2
У грецких орехов удалите скорлупу и измельчите их ножом на достаточно крупные кусочки. Яичные белки взбейте и соедините с сахарным песком. К полученной смеси прибавьте измельченные орехи. Все тщательно перемешайте. Данную пену выложите на раскатанные пласты из теста.
3
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Пока она нагревается, смазанные пеной коржи поместите на противни, застеленные пергаментом. Отправьте их выпекаться приблизительно на четверть часа.
4
Тем временем приготовьте крем для будущего торта. Для этого сварите ванильный пудинг так, как указано на упаковке. Когда он будет готов, остудите его, после чего соедините со сливочным маслом. Тщательно взбейте данную смесь до однородности. Данная масса не должна быть очень густой. Если у вас она получилась именно такой, то просто разбавьте ее небольшим количеством сметаны.
5
Запеченные коржи остудите и смажьте 2 из них кремом, а последний оставьте как есть. Торт с грецкими орехами и ванильным кремом готов!
Видео по теме

Совет 3 : Оригинальный рецепт орехового торта

Торт получается вкусным, необыкновенным и неповторимым. Придется по душе даже самому изысканному гурману. Бисквит получается воздушным, пропитан пропиткой и кремом. Украшен измельченными орехами.
Оригинальный рецепт орехового торта
Вам понадобится
  • - 6 ст. л. крахмала
  • - 250 г орех
  • - 375 г сахарного песка
  • - 5 яиц
  • - 1 ст.л. муки
  • - 375 мл молока
  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 мл молока
  • - 70 мл лимонного сока
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахарным песком добела. Соедините белковую смесь с желтковой и перемешайте. Добавьте крахмал и орехи, снова перемешайте.
2
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, примерно 18-20 минут. Проверьте готовность бисквита при помощи вилки, если она сухая, то можно доставать из печи. Достаньте бисквит и оставьте остывать.
3
Сделайте крем. Смешайте 100 г орех, 125 г сахарного песка, муку, молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, примерно 5-7 минут. Уберите с огня и слегка остудите. Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте крем и снова взбейте.
4
Остывший корж разрежьте на два коржа.
5
Сделайте пропитку. Смешайте 125 г сахарного песка, воду, лимонный сок, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
6
На тарелку уложите первый корж, пропитайте его пропиткой, смажьте кремом, накройте вторым коржом и снова пропитайте, смажьте кремом. Посыпьте торт измельченными орехами. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500