Вам понадобится
  • - молоко - 1 стакан;
  • - свежие дрожжи - 25-30 г;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - сливочное масло - 50 г.
  • Для начинки:
  • - брынза - 200 г;
  • - зелень укропа - 1 пучок;
  • - семена кунжута - 1 столовая ложка;
  • - яйцо - для смазывания.
Инструкция
1
Выпечка дрожжевая, поэтому первым делом нужно сделать для нее опару. Для этого свежие дрожжи и сахарный песок смешайте. К данной сухой смеси прибавьте нагретое до теплого состояния молоко. Все перемешайте как следует и не трогайте на протяжении 10 минут. Затем введите туда же один стакан муки из пшеницы, заранее просеянной. Ее подсыпайте по мере вымешивания. В итоге у вас должна получиться масса с такой же консистенцией, как и тесто для оладий. Накрыв ее полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в достаточно теплое место примерно на полчаса.
2
По истечении времени в основную массу добавьте следующие ингредиенты: сливочное масло, непременно комнатной температуры, сырое куриное яйцо и соль. Все перемешайте должным образом. Затем туда же высыпьте остатки пшеничной муки. Вымешивайте на протяжении 15-20 минут тесто. Оно должно стать мягким на ощупь и эластичным по своей текстуре. Выложите его в глубокую посуду и отправьте в тепло на 60 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто поднялось.
3
Выложив сыр в тарелку, разомните его при помощи вилки, после чего прибавьте к нему измельченный пучок укропа. Данные ингредиенты перемешайте между собой, как следует.
4
По прохождении часа разделите тесто на кусочки небольшого размера. Каждый раскатайте в лепешку. В центр образованных фигур выкладывайте по столовой ложке сырной массы и закрепляйте их края таким образом, чтобы получилась своеобразная лодочка.
5
Образованные лодочки поместите в смазанную форму для выпечки. Смажьте поверхность будущего пирога взбитым сырым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Отправьте блюдо готовиться в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, на 40-45 минут.
6
Готовое блюдо остудите, после чего подавайте к столу. Пирог с брынзой и укропом готов!