Что это такое?


Манго - это фрукт, представляющий собой плод индийского манго. Этот фрукт очень популярен в тропических странах. У плода волокнистая структура и сладкий вкус. Цвет кожуры имеет тона зеленого, красного или желтого цветов. Цвет мякоти может быть оранжевым либо желтым.


Незрелые плоды манго


Недозревшее манго - это кладезь крахмала. По мере того как фрукт зреет, крахмал трансформируется в глюкозу, мальтозу и сахарозу. Кроме того, в незрелом фрукте содержится большое количество пектина. После того как в манго образуется твердая косточка, количество пектина становится существенно меньше.


Если попробовать незрелый плод, он окажется очень кислым. Такой вкус незрелое манго имеет из-за того, что в нем содержится 4 вида кислоты: лимонная, щавелевая, янтарная и яблочная.


Помимо всего прочего, незрелый фрукт манго богат витаминами. В нем содержится витамин C, B1, B2 и ниацин.


Зрелое манго


Если мы попробуем на вкус полностью дозревшее манго, то увидим, что оно очень сладкое. В созревшем плоде мало кислот, но много различных сахаров и витаминов. Витамин А, содержащийся в зрелом плоде, очень хорошо влияет на зрение. Если регулярно употреблять в пищу плоды манго, то улучшится иммунитет, вы будете реже болеть простудными инфекциями. Зрелые плоды манго можно использовать для снижения веса, так как именно в них содержится много углеводов и витаминов.


Побочные эффекты


Даже если вам понравился вкус манго, не увлекайтесь им. Если вы употребите более 2 незрелых плодов в день, у вас могут появиться колики, а также раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Если же вы переусердствуете со спелыми плодами, то это может привести к запорам, аллергии и расстройству кишечника.


Что приготовить?


Помимо того что манго можно просто употреблять в пищу сырым, его можно добавлять в различные салаты. Из этого фрукта получается очень вкусный сок. Если смешать манго с другими фруктами, то можно сделать фруктовый салат. Манго можно использовать при приготовлении торта.