Совет 1: Что такое изюм

Изюм - достаточно часто встречающийся продукт на рынках. Предлагают различные виды изюма: темный или светлый, с косточками или без.
Подберите свой рецепт
+
-

Изюм представляет собой ягоды винограда, высушенные на солнце или при помощи горячего воздуха. В изюме много сахара и калорий.

Сфера применения изюма практически безгранична. Его можно добавить в сладкую выпечку, в различные каши; изюмом фаршируют птицу, добавляют в плов. Его можно добавлять в квас, а также варить из него очень вкусный компот. Одним словом, там, где будет уместен вкус изюма, а также его фруктовая сладость, можно его применить.

Содержание сахара в изюме очень велико и доходит до 85%. Этот фрукт содержит витамины группы B, а также микроэлементы - бор, магний, железо и другие.

Из целебных свойств изюма можно отметить укрепление нервной системы. Врачи рекомендуют употребление изюма больным, страдающим анемией, различными нарушениями желудочно-кишечного тракта,  а также при болезнях сердца и почек.

Существует несколько видов изюма.

Изюм без косточек

Преимущественные сорта винограда, используемые для приготовления изюма, без косточек. Есть, конечно, и исключения. Если вы готовите блюдо, в рецепте которого сказано использовать изюм без косточек, поищите французский “резен-де-кесс”, греческую “коринку” или же турецкий “кишмиш”.

Светлый изюм

К светлым сортам изюма причисляют мелкие золотистые сорта кишмиш, а также сорт “томпсон”, распространенные в Южной Африке и Калифорнии. Если сравнивать светлые сорта с темными, они мягче темных, но имеют не такой аромат.                                       

Темный изюм                       

Специфический мускусный аромат - вот неотъемлемый атрибут темно-фиолетового малагского изюма, а также мелкого темного греческого сорта “коринка”. Этот аромат особенно хорошо раскрывается, если на изюм воздействовать высокой температурой.                           

Коринка

Этот греческий сорт прослыл одним из самых сладких. Темный, темно-бордовый или иссиня-черный изюм без косточек сорта “коринка” можно добавлять в выпечку, плов. 

Совет 2: Что такое зональная диета

Разработчиком зональной диеты является доктор биохимии Барри Сирз. Благодаря этой методике похудения организм будет получать необходимое количество полезных веществ, а вы будете терять лишние килограммы. Зональная диета - система питания, придерживаться которой можно на протяжении всей жизни.

Описание зональной диеты


Главный принцип данной методики похудения заключается в том, что употребляемая еда должна на 40% состоять из углеводов (фруктов и овощей с низким содержанием крахмала, овсяной и перловой круп в минимальных количествах), на 30% - из жиров (оливкового и рапсового масел) и на 30% - из белков (морепродуктов, куриного филе, яичного белка, молочных обезжиренных продуктов).
По мнению Барри Сирз, такое соотношение питательных веществ сделает вас более энергичными, замедлится процесс старения и повысится интенсивность мозговой деятельности.



Отказаться на зональной диете необходимо от красного мяса и субпродуктов, яичного желтка, выпечки, хлеба и злаковых хлопьев, молочных продуктов, состоящих из цельного молока, кофеина, алкогольных и газированных напитков, а также таких фруктов и овощей, как морковь, изюм, кукуруза, бананы, папайя.


В течение дня питайтесь 3 раза и 2 раза устраивайте перекусы. Обязательно завтракайте. Ежедневно выпивайте не менее 2-х литров воды. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками и при желании медитируйте.


Примерное меню на день


На завтрак отварите 50 граммов куриного филе и сварите на воде 1 стакан овсяных хлопьев с горстью орехов. На обед обжарьте 200 граммов куриного мяса, а также съешьте 1 томат, 2 листика зеленого салата, ломтик твердого сыра и 1/2 зеленого яблока. На полдник побалуйте себя тушеной в растительном масле стручковой фасолью и 200 граммами твердого сыра. Ужин будет состоять из 200 граммов отварного куриного мяса, шпината, политого оливковым маслом и 150 граммами клубники. За 2 часа до сна съешьте 100 граммов творога, 1 персик и немного оливок.
Перед сном ешьте только при наличии чувства голода.



Достоинства и недостатки зональной диеты


К плюсам зональной диеты можно отнести потерю 600-700 граммов массы тела за неделю, которые не возвращаются. Кроме того, благодаря данной методике питания повышается физическая и умственная активность, минимизируется риск появления хронических заболеваний, а также между приемами пищи вы не будете испытывать мучительного чувства голода.


Недостатки зональной диеты заключаются в том, что вам необходимо будет постоянно подсчитывать количество потребляемых углеводов, белков и жиров. Ведь если вы не будете этого делать, эффекта от диеты не будет. Помимо этого, питание на этой диете нельзя отнести к сбалансированному, поэтому вам необходимо будет принимать поливитамины.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500